На орбите звезды Голливуда

Состоялась массовая разминка чебоксарцев

Первый российский чемпион мира по боям без правил Олег Тактаров обогатил «Зарядку со звездой» в Чебоксарах оригинальными упражнениями.
Эта акция традиционно стартовала в День республики на Красной площади в 9 часов утра. Причем первой сигнал к действию подала прозвучавшая из усилителей песенка из репертуара Владимира Высоцкого про «вдох глубокий, руки шире».
«Это же наша добрая традиция. Каждый, кто пришел сегодня – и сам звезда! Вот и проведем праздник с хорошим настроением!» – подбодрил участников глава города Леонид Черкесов.
Затем в дело вступила команда девушек из республиканской федерации фитнес-аэробики. Под ритмичную музыку девушки принялись со сцены показывать упражнения внимавшей им небольшой армии участников, где преобладали молодежь и дети, но были и взрослые. На начальном этапе, когда движения еще отличались плавностью, к фитнес-группе присоединились зачинатели акции «Зарядка со звездой» – председатель Попечительского совета благотворительного фонда республиканского Совета женщин Лариса Игнатьева и руководитель столичного женсовета Ирина Клементьева. Затем с убыстрившимся темпом их сменили знаменитые легкоатлетки Валентина Егорова с Алиной Ивановой.
Но вот из динамиков прозвучало: «А теперь приглашаем двух роскошных мужчин!» И один из них – почетный гость предстоявшего вечером спортивного шоу «Кубок чемпионов», российско-американский актер Олег Тактаров выдвинулся на авансцену. «Сколько здесь людей? Тысячи три точно наберется. Будем считать мировым рекордом, по крайней мере, в нынешнем году. Сейчас вам покажу несколько своих фирменных упражнений», – сказал боевой чемпион. А другой роскошный мужчина, 5-кратный чемпион мира по кикбоксингу, он же организатор спорттурнира, наш Алексей Соловьев снял пиджак, схватил фотокамеру с огромным объективом и принялся лихорадочно фиксировать коллегу.

Сообщив, что показывает упражнение для людей в возрасте, страдающих болями в спине, Тактаров принялся всячески кувыркаться и кататься на сцене под всеобщее «ого». Ибо не каждый согласился повторить его движения на влажном от вчерашнего дождя асфальте. «А вот упражнение на коленные суставы! А вот еще! И еще!» – не унимался Олег. И постепенно остальные участники акции тоже вошли в ритм, приняв правила звезды Голливуда.
45-летний же актер-тяжеловес и вовсе вошел в роль инструктора по фитнесу, органично влившись в команду аэро-девушек с их набравшими максимальную активность упражнениями. При этом он еще успевал показывать друзьям за сценой большие пальцы в знак восхищения процессом зарядки. А когда прозвучала просьба: «Давайте отпустим Олега?» – Тактаров тут же заявил, что он хорошо размялся и вовсе не устал. И украдкой подтянул чуть сползшие джинсы.
– В подобных процессах я еще не участвовал. Это же просто восхитительно, когда зримо ощущаешь идущую к тебе энергию от такого количества людей. Зато позволил себе ввести в только что показанный комплекс упражнений несколько движений для людей, которым трудно угнаться за молодыми. Чтобы они тоже получали удовольствие от гимнастики, – после завершения действа сообщил журналистам Олег Тактаров.
– А вы сейчас где предпочитаете жить – в России или в Америке? – успел поинтересоваться корреспондент «СЧ».
– Я живу там, где сейчас работаю, – кратко отозвался Олег Николаевич. На него надвигалась армада желавших фотографироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.