Бархатцы по вертикали

Этим летом в Чебоксарах расцветут диваны и самовары

Любимые многими чебоксарцами вертикальные клумбы – фигуры из металлического каркаса и цветочного наполнения – постепенно изнашиваются и требуют замены. Поэтому нынешним летом «Чайник» на перекрестке ул. Гладкова и Президентского бульвара сменится «Самоваром» с чашками, а у здания сельхозакадемии распустится «Букет».
Возле главпочтамта уютно расположится «Кот-диван», а на Красной площади бросит якорь «Ладья». Пациентов детского медицинского центра по пр. Тракторостроителей по-прежнему будет встречать «Гусеница с яблоком».
Часть цветочных фигур уже установлена: в Студенческом сквере «пасутся» буренки; лилии на фоне символической водной глади расцвели у транспортной развязки рядом со Свято-Троицким мужским монастырем, а на въезде в город со стороны Марпосадского шоссе белеют «Ромашки». Все посадки озеленители обещают закончить ко Дню республики, широко используя элементы чувашской символики и цвета флага Чувашии в композициях у монумента Матери, на площади Республики, у Дома правительства, в сквере К. Иванова.

На оформление клумб идет рассада 50 видов однолетних цветов и 20 видов многолетников, сообщают в администрации Чебоксар. Наиболее популярны бегония, фестука, лобелия, цинерария приморская, бархатцы, сальвия и петуния.

Цифры: В этом году столицу украсят 120 клумб, почти на четверть больше, чем в прошлом году. Общая площадь цветочных посадок составит 20,5 тыс. кв. метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.