Создать свою Хохлому

ПОСОВЕТОВАЛИ МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ УЧАСТНИКИ МЕЖДУНАРОДНОГО АВТОПРОБЕГА
Семь домов на колесах плюс легковушка с самарским номером, тянувшая спальный прицеп, въехали один за другим на Красную площадь в Чебоксарах по пути из Йошкар­Олы. Это совершали свой двухнедельный пробег участники международного автокаравана «Великая Волга».
Проект под эгидой федерального Ростуризма от Москвы до Пензы стал, по мысли его организаторов, эдакой «разведкой боем» для разработки перспективного направления – массовых караван­путешествий по стране в специализированных авто­домах на колесах. Скажем, в Европе этим делом сейчас охвачены около 5,5 миллиона только официально зарегистрированных единиц спецавтотранспорта. А оборот финансовых потоков здесь превысил 10,5 миллиарда евро. И вот уже зачинатели движения – европейцы – активно просятся на дороги самобытной и очень интересной им России.
– Для начала мы решили сами обследовать дороги и инфраструктуру такого перспективного направления, как Поволжье, – сообщил идейный вдохновитель проекта, ульяновец Сергей Лаковский. – На следующий год повезем по отобранному маршруту иностранцев. И уже окончательно застолбим территорию для ее разработки.
– Считаю караванинг высшим проявлением так называемого семейного автотуризма, – взял слово член оперативного штаба экспедиции, москвич Вадим Дашук. – Он дает путешественникам максимум комфорта. Берешь с собой любимую жену, тапки, кошку, едешь, куда хочешь, останавливаешься, где хочешь, любуешься природой там, где нравится. Одним словом, ты – хозяин положения. А твой автодом – однокомнатная комфортная квартира со всеми удобствами (включая туалет), только на колесах. Это лучше всякой дачи.
Встретившие гостей представители республиканского Минспорта изъявили желание присоединиться к интересному проекту. Они даже сказали, что планируют создать под Чебоксарами два «заточенных» под это дело автокемпинга. И еще один такой кемпинг разбить в районе парка им. 500­летия Чебоксар.
На что бывалые участники караванинга, в свою очередь, посоветовали радушным хозяевам сосредоточить усилия на создании двух кемпинг­центров. Один из которых должен быть интересным, в первую очередь, для транзитных путешественников, не желающих далеко удаляться вглубь от федеральной автотрассы. А другой пусть работает на более внимательных исследователей чувашской глубинки. Только чтобы заинтересовать придирчивых, видавших виды автотуристов, этот «другой» проект придется предварительно продумать, что называется, от и до. А для примера можно взять всемирно известный центр Хохлома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.