Рейтинг «СЧ»

МОНЕТА недели
Центробанк РФ 3 июня выпускает в обращение три памятные монеты из драгоценных металлов, посвященные памятникам архитектуры России. Одна из них – серебряная, номиналом 3 рубля – именуется «Введенский собор, г. Чебоксары, Чувашская Республика».
Как сообщает Банк России, у этой монеты масса драгоценного металла в чистоте составляет 31,1 г, проба сплава — 925, ее диаметр — 39,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. На Санкт-Петербургском монетном дворе ее отчеканили тиражом в 7,5 тысяч экземпляров.
В предыдущий раз выпуск памятной серебряной монеты, на которой обозначалась «чебоксарская прописка», был приурочен к проведению в столице Чувашии Кубка мира по спортивной ходьбе.

ЭЛЕКТРИЧКА недели
Новый график движения поездов принес пассажирам новые огорчения. Из расписания опять выпали популярные поезда.
Как сообщил заместитель начальника Горьковской региональной службы развития пассажирских сообщений Дмитрий Овечкин, отменен пригородный поезд Канаш-Сергач.
— Нижегородская область отказалась подписать соглашение с пригородной пассажирской компанией «Содружество», поэтому мы и пошли на такой шаг, – заявил Д. Овечкин. — Теперь эта электричка ходит только до Пильны. А альтернативного сообщения между Канашом и Сергачом я не знаю.

СОВПАДЕНИЕ недели
Минстрой республики выполнил указание Главы республики и обнародовал данные по подрядчику, допустившему срывы контрактов по обеспечению жильем детей-сирот. По иронии судьбы, эта фирма называется ООО «Мин-Строй». Подобное совпадение ведомство явно не радует.

В Порецком районе в 2012 году фирма вернула в местные бюджеты 228,5 тыс. рублей. Жилые помещения достроены сельскими поселениями и предоставлены 4 детям-сиротам. В Красночетайском районе на основании решения Арбитражного суда муниципальный контракт с ООО «Мин-Строй» был расторгнут, строительство дома завершал другой подрядчик.
Кроме того, в Красноармейском районе в 2011 году ООО «Мин-Строй» не достроил жилой дом для многодетной семьи с пятью и более несовершеннолетними детьми. Имеется решение Арбитражного суда о взыскании 1216,5 тыс. рублей в пользу администрации Исаковского сельского поселения района и расторжении муниципального контракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.