Строят и кроят по-новому

 

Новочебоксарская швейная фабрика «Элита» не новичок в своей отрасли. Уже 20 лет предприятие, относящееся к среднему бизнесу, снабжает ходовой продукцией жителей республики и российских регионов. А ее стабильности и конкурентоспособности в определенной степени способствует умение пользоваться государственной поддержкой. 
«Возможностью получения различных форм поддержки через Минэкономразвития Чувашии мы заинтересовались лет пять –шесть назад, в период последнего экономического кризиса, – сказала директор Вера Морозова. – Чтобы развивать производство, нам необходимо постоянное участие в профильных ярмарках, а во время кризиса любые затраты, словно камни, могут потянуть предприятие вниз. Вот мы и обратились тогда в министерство за возмещением расходов на выставочно-ярмарочную деятельность. Нас поддержали, и потом мы неоднократно направляли туда подобные заявки, которые в большинстве случаев удовлетворялись».
Последний раз швейная фабрика, оформив банковский кредит на строительство, обратилась в Минэкономразвития за субсидированием процентных ставок по этим заемным средствам. Таким образом, совместными финансовыми усилиями частного предприятия и государства, на «Элите» появился пристрой к основному корпусу. На новых площадях разместили раскройное производство, где установили новейшее итальянское оборудование, которое поможет значительно улучшить внешний вид выпускаемых изделий. Здесь же, на втором этаже, и офисы для ИТР, оборудованные по последнему слову компьютерной техники. Особое внимание уделили бытовым помещениям. Прежде работники переодевались в тесноте и обедали в небольшой комнате, разогревая в микроволновках принесенную из дома еду. Теперь к их услугам просторные гардеробные и комната приема пищи, скорее даже столовая, в которую завозится горячее питание.
А финансовый отдел «Элиты» не дремлет, вдоль и поперек изучая российские законы, регламентирующие «жизнь» бизнеса. Вот нашли довольно свежее федеральное положение, согласно которому снижается налог на прибыль тем предприятиям, которые ведут строительство, расширяя производство, и повышают занятость населения, создавая новые рабочие места. Швейная фабрика сейчас как раз проводит такую политику, поэтому, подготовив нужные бумаги, решила воспользоваться льготой.

Компетентно

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.