Конкурс для пап и мам, и не только для них

“ОРАТОРЫ” В КОРОТКИХ ШТАНИШКАХ
ЧЕЛОВЕК, А НЕ КНОПОЧКА
Нашей Руфиночке в феврале исполнилось 3 годика. Она очень любознательная и маленькая почемучка. Безумно любит книжки – даже на горшок садимся только с книжкой. В этом году пошла в детский сад, но частенько болеет и остается дома с нашей «булей» (бабушкой).
* Обычно мы называем Руфину заинькой, лапушкой, птенчиком. Однажды, занимаясь домашними делами, бабушка, не расслышав вопроса внучки, переспросила ее: «Что, кнопочка?». Видно, это обращение Руфиночке не понравилось: она вдруг стала серьезной, нахмурила бровки и отчеканила: «Я не нёпочка, я чя-­ля-­век!» (Я не кнопочка, я человек!).
* Как­то привела бабушка ее домой из садика. Бабушка рассказывает: «Стала раздевать, а после улицы у нее щечки розовые, глазенки горят, личико обрамлено кудряшками. Ну такая хорошенькая! Не удержавшись, целую ее и говорю: «Ну почему ты у нас такая сладкая?». Она приняла это как вопрос и отпарировала: «А потому что я утром сладкий чай пила!»
Прислала семья КЛЫКОВЫХ, г. Чебоксары.
***
НОЖКА НА ПАЛКЕ
Наш внук Артем сейчас учится в 11­-м классе. Он очень рано начал говорить, в год и 10 месяцев разговаривал предложениями из 3­4 слов.
* Однажды в выходной родители привели двухлетнего Артема к нам. Внук сидел за столом и ел куриный суп. Я ему накрошила мясо в суп и говорю: «Артем, ешь и мясо тоже». Он в ответ спрашивает: «Бабушка, а у вас курица без палки, да?» (А ему дома родители давали куриную голень в руки, чтобы он держал ее сам и ел).
* У моей сестры внучка Саня учится сейчас в 5 классе. Как-­то я гостила у них в Новочебоксарске. Саня (ей тогда было пять лет) с аппетитом кушает колбасу. Сестра говорит своей внучке: «Саня, колбасу ешь с хлебом». Внучка ей отвечает: «Бабушка, колбаса и без хлеба вкусная».
Прислала Ольга ЛИСИНА, г. Чебоксары.

ОТ РЕДАКЦИИ. Высказывания ребятишек присылайте в редакцию по адресу soc@chuvashia.ru Замечательно, если вы добавите к ним и фото юного «автора». Обязательно укажите свой адрес и контактный телефон.
Итоги конкурса мы подведем в конце года. Лучшим детским летописцам будут вручены призы.

Один Ответ

  1. Дети — милейшие создания.
    Да будет вам счастье!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.