О марафоне против террора

В минувшие выходные, спустя неделю после взрывов в Бостоне, состоялись сразу три крупных международных марафона. И в каждом участники выражали солидарность с жертвами американской трагедии. А в одном из соревнований победила уроженка Ядрина Наталья Пучкова.

15-й по счету международный легкоатлетический марафон в Нагано (Япония) прошел в минувшее воскресенье в экстремальных условиях. Было ветрено, шел снег, и температура воздуха утром, в момент старта, составляла минус один градус. Что не помешало Пучковой в забеге женщин продемонстрировать полное превосходство над соперницами. На финише ее преимущество перед еще бежавшими где-то вдалеке кенийками и японками составило гигантских 6 минут! Специалисты тут же задались вопросом: «Интересно, на какой же результат была готова бежать Пучкова при хороших погодных условиях?»
Кстати, представительницы России достаточно часто одерживали победы на марафоне в Нагано. Дважды эти соревнования выигрывала наша Альбина Майорова. Один раз – Валентина Егорова. Еще два раза Нагано покорялся уроженке Марий Эл Алевтине Ивановой, тренирующейся под руководством выдающегося чувашского специалиста Михаила Кузнецова. Плюс разок здесь повезло Ирине Тимофеевой, которая хоть и живет в Самарской области, но родилась-то в Чувашии, в Ибресинском районе.
Помимо Нагано в минувшее воскресенье крупные международные марафоны состоялись также в Гамбурге и Лондоне. По улицам английской столицы активно пробежалась уроженка деревни Байбахтино Комсомольского района Алевтина Биктимирова. Она финишировала на 8-м месте.

Опубликовано: 23 апреля 2013
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.