О школьных обедах и квартире для сироты

Глава республики Михаил Игнатьев провел прием граждан в местной приемной Президента России.

Первым на прием с жилищным вопросом пришел сирота Сергей Челдриков. Сейчас парень живет в деревне Дятлино Козловского района с бабушкой и дедушкой. Квартира Сергею обещана, но получить он ее никак не может – из-за-того что компания-застройщик не выполнила взятые на себя обязательства. По информации, предоставленной Главе республики, сейчас подрядчика сменили, 30-квартирный дом обещают сдать в III квартале текущего года. М. Игнатьев дал поручение проследить за соблюдением сроков строительства и рекомендовал администрации района сообщить Сергею (который, кстати, скоро станет отцом) номер будущей квартиры, чтобы парень мог контролировать качество работы строителей.
«Закроют ли у нас в городе детский сад?» – этот вопрос очень волновал жительницу Алатыря Альфию Михайлову. Деревянное здание детсада № 3 было построено еще в 1948 году, с соблюдением санитарных норм – большие проблемы, и с этого года в ясельную группу ребят не принимают. А в очереди – 90 малышей. Глава республики сообщил, что как минимум осенью 2013 года, а как максимум в 2014 году в городе должно начаться строительство детсада на 240 мест. Предполагается, что старый садик будет работать до открытия нового.
Тему бесплатного питания школьников из многодетных и малообеспеченных семей подняла на приеме чебоксарская мама Елена Мазалова. Сейчас трое ее детей получают бесплатное питание на сумму 35 рублей в день за счет городского бюджета. Однако эта помощь, увы, рассчитана не на весь учебный год, а только на полгода. «Сегодня муниципалитеты обеспечивают школьников горячим питанием за счет собственных средств, и везде это питание осуществляется по-разному. Где бюджеты больше, там качество выше. Мы обязаны обеспечить единые высокие стандарты питания для всех детей независимо от того, где они проживают – в сельской местности или в городской», – подчеркнул М. Игнатьев. И добавил, что в 2014 году в республиканском бюджете будут предусмотрены дополнительные средства на организацию школьного питания для многодетных и малообеспеченных семей.
Пришла на прием к Главе и семья из Комсомольского района. Муж с женой собираются взять на воспитание троих приемных детей и уже заранее попросили выделить им микроавтобус для выездов с ребятишками на различные мероприятия. М. Игнатьев обещал вопрос изучить. И напомнил, что приемным родителям после истечения определенного срока предусматривается единовременная выплата в размере 300 тысяч рублей.

Опубликовано: 20 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.