Лишились погон…

За 30 тысяч рублей полицейский поставил на кон свою карьеру и свободу.

Бывший начальник отдела по расследованию преступлений против личности отдела полиции №3 в Чебоксарах П. Мукасев потребовал с бизнесмена 30 тыс. рублей под угрозой того, что может возбудить уголовное дело по факту ДТП с его участием. При этом следователь знал, что в действиях предпринимателя отсутствует состав какого-либо уголовно-наказуемого деяния. Насчет вымогательства взятки мужчина сообщил в отдел собственной безопасности МВД, сотрудники которого впоследствии и задержали коллегу с поличным. Расплата была суровой. Суд приговорил уже бывшего полицейского к 3 годам реального лишения свободы, лишил его майорского звания и назначил штраф в 900 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
За взяточничество понесли наказание и бывшие гаишники – старший инспектор специализированного батальона ГИБДД ГУВД по городу Москве 35-летний А. Доброхотов и инспектор ДПС управления ГИБДД МВД по Чувашии 36-летний С. Сергеев. Они уличены в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (четыре эпизода). Как установлено отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии и судом, в январе-марте 2011 года злоумышленники за взятки от 30 до 65 тысяч рублей осуществляли незаконное сопровождение на территории республики транспорта, перевозившего крупногабаритные и тяжеловесные грузы, превышающие допустимую нагрузку на дорожное полотно.
Верховный суд республики приговорил каждого из гаишников к 2 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и к штрафу в 900 тысяч рублей. Они также лишены званий «капитан милиции» и на три года права занимать должности представителей власти в правоохранительной системе.
Приговор недавний и еще не вступил в силу. А вывели взяточников на чистую воду следователи СУ СКР и УФСБ по Чувашии.

Опубликовано: 16 апреля 2013

3 Ответы

  1. Вот бы ещё и выпороть таких гадов прилюдно. Чтоб неповадно было народ грабить.

  2. Вася!Пол батырево где , Втюрме или в ГИБДД ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.