Борьба за борьбу

Продолжение следует…

Борцы Чувашии активно подключились к всемирной кампании по поддержке одного из древнейших видов спорта, входившего еще в программу античных Олимпиад. Эту спортдисциплину, как известно, хотят исключить из современного олимпийского движения начиная с 2020 года.
В минувшие выходные, например, в России прошел целый ряд соревнований под лозунгом «Борьба! Продолжение следует…», включая юниорское первенство страны по греко-римской борьбе (в Москве) и традиционный турнир вольников памяти В.И. Чапаева в Чебоксарах. На наши 46-е по счету соревнования приехали две сотни спортсменов из 12 регионов страны. А многие почетные гости (среди них заместитель министра сельского хозяйства России П. Семенов, глава Минздрава Чувашии А. Самойлова) в знак солидарности с кампанией поддержки повязали специальные шарфы с девизом акции.
– Борьба в Чувашии имеет большие традиции, – говорилось на открытии турнира. – Здесь выросли именитые спортсменки Наталья Гольц, Ольга и Наталья Смирновы, Екатерина Краснова и др. В последние годы была проделана масштабная работа по развитию борьбы в Чувашии. В большинстве районов созданы все условия для занятия этим видом спорта. Новость же о решении исполкома Международного олимпийского комитета не рекомендовать борьбу в программу Олимпиады-2020 вызвала сильный резонанс. За сохранение борьбы в программе Олимпийских игр уже высказались многие легендарные спортсмены, видные политики и деятели культуры.
Остается добавить, что по итогам состязаний в 14 весовых категориях среди мужчин и женщин сборная Чувашии завоевала 7 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых наград.

Опубликовано: 12 апреля 2013
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.