Сдал квартиру – сдай декларацию

ИНАЧЕ ВЫПИШУТ ШТРАФ
В конце апреля истекает срок подачи деклараций о доходах физических лиц. Именно эта тема стала главной на встрече с чебоксарцами, проведенной Управлением Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике в приемной Президента России.
В этот раз прием провела исполняющая обязанности руководителя УФНС по ЧР Ольга Никина. Одновременно работники управления и инспекции ФНС России по г. Чебоксары принимали от населения декларации. Работала в приемной и прямая телефонная линия.
Первой на прием к налоговикам пришла пожилая женщина. Она купила квартиру и хотела узнать, как получить налоговый вычет. Дело в том, что гражданка вышла на пенсию, поэтому доходов в настоящее время у нее нет. Женщине сообщили, что вычет в ее случае не полагается.
По вопросу сдачи налоговых деклараций в этот день обратились двенадцать человек. Причем одна из посетительниц оказалась жительницей Яльчикского района. Всего было принято девять деклараций. Поводов для их подачи немало, напоминают налоговики. Например, если человек сдает в аренду гараж или квартиру и получает за это плату, он должен такой доход задекларировать. Необходимо отчитаться и после продажи имущества – квартиры, земельного участка и т. д. Иначе налоговые органы могут оштрафовать.
Сдать декларацию о доходах нужно не позднее 30 апреля. Чем раньше человек это сделает, тем лучше. Ведь если отложить до последнего дня, придется выстаивать очереди в инспекции.

Опубликовано: 5 апреля 2013
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.