От радости не устает

КОГДА БИСЕРОМ ВЫШИВАЕТ ИКОНЫ
Не хлебом единым живут педагоги Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции. Недавно здесь открылась выставка вышитых бисером икон, созданных социальным педагогом Татьяной Николаевой. Хобби это довольно необычное, трудоемкое и к тому же недешевое. Других таких мастериц среди знакомых Татьяны Юрьевны нет.
Может быть, поэтому родные и знакомые с таким удовольствием принимают в подарок ее работы. Чтобы собрать выставку, пришлось некоторые из них одолжить на время.
– На работе так устаешь от постоянного чувства ответственности, что дома, вышивая иконы бисером, я испытываю только удовольствие, – рассказала социальный педагог. – Каждый вечер стараюсь сделать хотя бы несколько стежков, как бы ни была измотана. Хотя труд это непростой, требует много терпения и внимательности. Но еще большую радость я испытываю, когда вижу, что мои картины людям в радость.
Это хобби Татьяна Юрьевна открыла для себя несколько лет назад. Канву для вышивки ищет в журналах или Интернете, где встречается немало единомышленников. Ее работы – это не те иконы, на которые можно молиться, поскольку они не освящены. Среди множества образов самый любимый у мастерицы – изображение Богородицы, которые она и вышивает в разных вариантах.
На каждую вышивку уходит до месяца кропотливой работы, не считая нескольких тысяч рублей, потраченных на покупку бисера. Что и говорить, хобби для педагога весьма затратное. Но отказаться от него Татьяна Юрьевна не может. Она говорит, что даже не чувствует боли, когда нечаянно ранит себя иглой.

Опубликовано: 4 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.