Батыревские «пышки»

УЧАСТНИЦ КОНКУРСА ИСКАЛИ ДАЖЕ НА УЛИЦАХ
Может ли полная женщина быть красивой? Конечно, да! В этом убедились зрители конкурса «Мисс пышка­-2013», прошедшего в Культурно­досуговом центре Батыревского района.
– Многие женщины переживают из-­за лишних килограммов, садятся на диеты. А уж участие в конкурсах красоты вообще им кажется чем-­то недостижимым, – рассказывает организатор конкурса, режиссер массовых представлений центра Луиза Леонтьева. – И я подумала, что надо организовать конкурс специально для таких женщин. Хотелось привлечь внимание людей к их красоте и неповторимости, обаянию и привлекательности. Чтобы собрать участниц конкурса, мы не только дали объявление, но даже искали их на улицах Батырева.
В состязании участвовали пять женщин. Задания им давали самые разные. Первая часть называлась «Визитка» – конкурсанткам нужно было пройтись по сцене в вечернем платье. В «Семейной ситуации» участницы конкурса, как настоящие артистки, показывали различные бытовые сценки – например, разыгрывали ситуацию, когда муж возвращается из гостей подшофе. В другом задании местные красавицы демонстрировали дамские шляпки.
Но самым сложным оказался творческий конкурс – там надо было исполнить песни-­пародии на Аллу Пугачеву, Верку Сердючку, а также восточные танцы. Жюри в итоге не обидело никого: всем участницам достались подарки, а также почетные титулы «мисс нежность», «мисс смелость», «мисс зрительских симпатий»… Ну а корону победительницы примерила в этот вечер Мария Жукова. Девушке 21 год, она окончила училище культуры в Чебоксарах и сейчас устраивается на работу в Туруновское сельское поселение Батыревского района.

Опубликовано: 4 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.