Бережливый человек в путь возьмет с собой УЭК

НА ПОЕЗДКАХ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ
С начала апреля по универсальной электронной карте можно проехать в транспорте. Причем стоимость проезда дешевле, как и при использовании обычной транспортной карты. В Чебоксарах, например, по УЭК в троллейбусе прокатишься за 13 рублей вместо 14.
Как пояснили на брифинге в Мининформполитики, по универсальной электронной карте за проезд платишь меньше по всей территории республики. Неважно, добираешься ли ты до пригорода или отправился в другой район.
Работа над тем, чтобы запустить транспортное приложение на УЭК, началась в феврале, когда первые образцы протестировали на транспорте. Новые карты, которые получат граждане, уже будут включать в себя эту услугу. Те же владельцы УЭК, которые обзавелись ими раньше, могут обратиться в Медицинский информационно–аналитический центр, где новое приложение активируют за 10 минут.
Казалось бы, отличный способ сэкономить на проезде и не приобретать обычную транспортную карту. Однако не обошлось и без ложки дегтя. Если кошелек на транспортной карте можно пополнить в оранжевых терминалах, хотя и они пока есть не повсюду, то счет на универсальной электронной карте – в почтовых отделениях, где стоят специальные кассовые аппараты. Или нужно активировать банковское приложение, которое обслуживает только Сбербанк.
А ведь универсальная электронная карта создавалась с расчетом на то, чтобы облегчить гражданам жизнь, а не усложнять ее. Если бы деньги на ее кошелек можно было положить в любом банковском терминале, то и популярность УЭК выросла бы в разы.
Взять, к примеру, ту же транспортную карту. Ее продажа поднялась в два раза только за первый месяц, когда граждане поняли, что можно сэкономить. Что же касается УЭК, то, увы, пока приходится ждать, когда подключится неторопливая банковская система, развели руками чиновники на брифинге.
По данным Медицинского информационно–аналитического центра, на сегодня принято около 500 заявлений на выдачу УЭК, получили ее более 130 человек. Заявлений на отказ насчитывается около 10 тысяч – в основном по религиозным соображениям.

Опубликовано: 3 апреля 2013

Один Ответ

  1. У IT-разработчика этой ERP на фундаменте SAP AG NATO был убит сын и отнято всё имущество, когда тот решил выйти из этого проекта частного Всемирного Банка.После чего тот выложил в сеть свой отчёт о 20 годах работы на Госдеп США, МВФ и Всемирный банк под названием «Мир электронного рабства»(2 части).На Ютубе есть.Смотрите что такое УЭК от WB и кто в РФ толкает этот частный иностранный проект под видом «госуслуг» на государственные же средства России.Фактически это ID-документ глобального государства (не РФ, теряющей свой суверенитет с уходом граждан в иное подданство).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.