Война глазами ребенка

О ПОДВИГАХ ВЕТЕРАНОВ РАССКАЖУТ ИХ ЮНЫЕ ПОТОМКИ
Не за горами 70­-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. В честь этого события в России будет создана летопись войны глазами детей.
В дни проведения акции «Пламя памяти» дети, подростки и молодежь в процессе встреч и бесед с ветеранами Великой Отечественной войны, в том числе со своими дедами и прадедами, должны снять видеофильм, рассказывающий историю жизни ветерана и его семьи. Ролики, присланные участниками акции в адрес организаторов, будут размещены для свободного просмотра на интернет­порталах Международного союза детских общественных объединений и Международного благотворительного фонда «Дети мира». Часть роликов планируется показать на федеральных и региональных телеканалах. Кроме того, на основе полученных материалов собираются создать полнометражный документальный фильм, посвященный Великой Отечественной войне.
Однако суть акции не только в том, чтобы рассказать о подвигах советского солдата, но и помочь ветеранам в решении их проблем. Поэтому организаторы мероприятия просят сообщать о ветеранах, которые находятся в сложной ситуации. Планируется привлечь к решению их проблем органы власти и предпринимателей.
Акция «Пламя памяти» пройдет в три этапа. Первый завершится уже 25 апреля 2013 года, второй организуют с 15 марта по 25 апреля 2014 года. Третий этап запланировано провести с 10 января по 10 мая 2015 года.
Подробнее о благотворительной акции можно узнать на сайте Международного благотворительного фонда «Дети мира».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.