Ломбард краденому рад?

У ШКОЛЬНИКА БЕЗ ПРОБЛЕМ ПРИНЯЛИ ВОРОВАННЫЕ ЗОЛОТЫЕ УКРАШЕНИЯ…
Хозяин квартиры в доме по проспекту Максима Горького обнаружил, что из шкатулки в спальне пропало шесть золотых украшений: два его кольца и драгоценности супруги.
Родители тут же расспросили сына­старшеклассника. Тот рассказал, что накануне его подкараулили знакомые ребята и напросились в гости: мол, срочно нужно выйти в Интернет. Примерно через полчаса троица из квартиры ушла и, как выяснилось позже, не с пустыми руками.
Оперативники доставили трех приятелей в отделение. Выяснилось, что самый старший в компании, 17­-летний парень с московской пропиской, сдал похищенное в ломбард в северо-­западном районе (в кармане у него была и квитанция из залогового учреждения). За все золото стоимостью порядка 25 тысяч рублей юнцы получили сумму в два раза меньше. Причем работника ломбарда почему­то не насторожили ни возраст клиента, ни сами побрякушки, среди которых преобладали женские украшения.
Охотников за украшениями в итоге пришлось отпустить – они заявили, что кражу якобы совершил самый младший из них, а 13­летнего воришку к ответственности по закону не привлечешь. Но в отношении 17-­летнего парня было возбуждено уголовное дело – за сбыт имущества, добытого заведомо преступным путем. По решению суда родителям юноши необходимо принять к сыну меры воспитательного характера…
По словам старшего дознавателя ОП № 4 столичного УМВД Нины Цветковой, с возвратом краденых украшений возникли некоторые проблемы. Оказалось, ломбард успел отправить их в столицу соседней республики, где расположено основное предприятие, и даже подготовить к продаже. А юрист чебоксарского филиала залогового учреждения затягивал процедуру возврата, и, как выяснилось позже, за это время одна из золотых печаток была-­таки реализована неизвестному покупателю. Пришлось дознавателю направить в головной ломбард представление. В ответ дирекция заведения заверила полицию, что ужесточила порядок приема драгоценностей: теперь работникам разрешено принимать под залог изделия только у совершеннолетних клиентов, а не с 16 лет, как было заведено раньше. Но проданное кольцо к законному владельцу так и не вернулось…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.