ВОДА ВМЕСТО МОЛОКА

ДАВШИ СЛОВО – ДЕРЖИСЬ
Попытка «красиво оформить действительность», похоже, сыграла вчера плохую шутку с главой администрации Аликовского района, когда сюда приехал руководитель республики Михаил Игнатьев.
Визит высокого гостя начался с посещения средней школы в селе Яндоба. Глава Чувашии сразу же обратил внимание на два сиротливо торчавших (явно не там, где нужно) кулера, что, видимо, должно было символизировать влияние прогресса в здешних местах. «Разве артезианской воды поблизости нет?» – поинтересовался Михаил Васильевич. «Есть, и хорошая», – отозвался директор школы А. Кондратьев. «В таком случае к чему эта показуха?» – недовольно поморщился Глава республики. А встречавший его руководитель районной администрации А. Куликов лишь жалобно вздохнул: «Понял».
Глубоко прочувствовавший момент Александр Николаевич после такого казуса заволновался. Волновался он и спустя час, читая доклад о социально–экономическом развитии аликовской земли. Ведь пришлось рассказывать не только о местных победах, но еще и о низком уровне заработной платы, о пьянстве (уж здесь–то Аликовский район не числился в отстающих), о проблемах с надоями молока, о строительных долгостроях и тому подобных недочетах.
– Да, «живые» деньги сегодня может принести только сдача молока, – вынужден был признаться Александр Куликов. И тут его руки предательски зацепили стакан с водой, возвышавшийся над трибуной. Посуда рухнула на пол…
– Это вам вместо молока, – невесело рассмеялся Михаил Игнатьев. Он продолжил: «По нашим данным, в район из разных фондов, бюджетов и прочих источников поступило около 800 млн. руб. (народ в актовом зале администрации замер, сраженный громадьем цифр). Да имея такие средства, можно ведь найти им максимально полезное применение!
У нас, в правительстве республики, подход к подобным делам взыскательный и государственный. Если высокие договаривающиеся стороны заключили друг с другом соглашение, подписали контракт – его надо выполнять. Государство взятые на себя обязательства выполняет и будет выполнять, в этом нет сомнения. Но и жители Аликовского района тоже должны прикладывать для решения собственных проблем максимум сил».

Опубликовано: 21 марта 2013

27 Responses

  1. Жаль что таких статей мало. Почему о руководителях нужно писать только лестное? Спасибо журналисту что так неординарно написал. Пусть начальство не думает что народ живет с закрытыми глазами.

  2. Хорошо бы газете перейти именно на такой стиль вместо казенно-официального или притянуто-за уши-позитивного. Хотя и здесь государство выглядит эдаким как бы белым и пушистым, но все равно все понятно. Молодец, Егоров!

  3. Народ живет с закрытыми глазами.То что тут пишется не народ сказал. Народ сидел набравши в рот той самой воды.Народ не верит никому и поэтому молчит.За всем безобразием должны следить компетентные органы -чего не делается в стране.Игнатьев обязан как глава спрашивать с каждого руководителя ежедневно а не наскоками.

  4. Интересно, а что движет человеком, который даёт согласие на такую должность, как глава районной администрации? Неужели только желание самореализоваться? Хотя, справедливости ради надо сказать, что проблемы района «с бородой». Только почему-то руководители приходят и уходят, а проблемы остаются.Может дело в отсутствии профессионализма или неправильной организации подбора кадров. Один из недавних руководителей того же Аликовского района поработал,поработал, оставил кучу проблем и благополучно перешёл в автотранспортную отрасль республики. Видно в этой отрасли он разбирается больше и теперь дела с организацией перевозок в республике пойдут в гору. Известно , что кадры решают всё. А я бы добавил — и ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.

  5. Иванову: Не боись, ребятушки, народ тоже не молчал на совещании, тоже о проблемах высказывался. Только в такую по объему статьюшку все ж не уместишь.

  6. Господин Егоров! Не надо мутить чистую воду и путать народ, не владея самому полностью ситуацией и не разбираясь в цифрах.
    К Вашему сведению «сиротливо торчащие кулеры» потребность Роспотребнадзора, а не прихоть директора средней школы или кого-то.
    Волнуется директор, волнуется глава нормальное состояние человека, которым обладает каждый.
    Бюджет ни одного района республики не составляет 800 млн. рублей! Всего-то более 200 млн. рублей, из которых 70% бюджетных средств уходят на социальную сферу (образование, культуру и спорт). Средства Пенсионного фонда, которые уходят на выплату пенсий жителям Аликовского района в сумме 550 млн. рублей, не путайте с бюджетными деньгами!
    Вы как опытный журналист, должны разбираться в бюджетных средствах. Местная власть не вправе контролировать личные средства граждан, а тем более пенсионеров! По вашей статье, вами заработанную зарплату, власть должна отправить на «максимальное полезное применение!»

  7. Баламут «вы» Егоров. Вам нужно работать не в «Советской Чувашии», а в какой ни будь вшивой жёлтой газетёнке. Я ради интереса перечитал все «ваши» статьи и пришёл к выводу, что «вы» действительно «баламут» и с чего это «вас» занесло в политику «вы» же спортивный обозреватель?! Вчера я сам лично присутствовал на этом совещании, помню «вашу» сонную личность. И данные приведённые вами сильно разняться с данными прозвучавшими на встрече.

  8. Очевидец, а с чего и ваши, и вас — в кавычках? Новые правила русского языка??

  9. Хочется спросить Анонима — вы наверное работает в администрации Главы раз приводите такие цифры. И поэтому мыслите как чиновник а не обычный человек. Статья написана интересно, живо и читается легко. И не нужно навязывать свое мнение, журналист написал так как видел.

  10. Ребята, не шумите зря. Вы все такие прикольные. Читая отзывы каждего, можно без всякого полиграфа понять — кто где работает или числится. И это здорово. А на счет сонной физиономии — действительно одно время мечтал выйти в туалет, но потом это прошло. Уддачи всем!

  11. Согласен, что статья читается живо, интересно и легко. К вашему сведению, моя работа не связана с чиновниками. В статье идет дезинформация, искажение реальной картины и обман цифр, это вводит заблуждение простой народ! Вам не жалко простой народ за обман, когда на самом деле таких денег нет? Если автор взял смелость написать такую статью, надо было и цифры соответствующие проставить, а то слишком большие цифры для отстающего района.

  12. Вот, уже живая мысль пошла, а не просто вопли обиженного гиппопотама (извиняюсь за выражение). А то ведь, ей богу, когда общаешься в вашими жителями (и со спортсменами тоже) — кроме водки да обмишурить кого (особая доблесть — свою Родину), и разговоров-то нет. А раз зацепила статейка — уже хорошо. Знать, не все еще аликовцы (НЕ ДАЙ БОГ!) оскотинились

  13. Видимо вы в наших краях частенько бываете и крутитесь не в тех кругах, аж хорошо разбираетесь в наших жителях. Не оскорбляйте аликовский народ! Вся страна между прочим пьет, и вы не исключение, раз рядом с ними

  14. Так, очередной приколист объявился! И тон какой замечательный — прям Цицерон на процессе против Катилины. Тоже хорошо

  15. анониму
    А что — цифры, прозвучавшие из уст первого лица республики — не настоящие?!

  16. журналист неправильно сформулировал цитату главы республики, тем самым вызвав резонанс и ввел заблуждение читателей

  17. а где можно найти правильную цитату? Что вы все вокруг да около?

  18. «Есть стимул работать лучше»? Только нужно руки приложить? А что, все прошедшее время народ района дурачка валял? А уж пенсии рассматривать как инвестиции — полный бред! Стыдно должно быть тому, кто такую ахинею несет.

  19. Господин Егоров, я не совсем понял вас, в 50 номере газеты в Аликовском районе все очень хреново, в 51 вроде как бы и неплохо. Вы какой-то непоследовательный журналистишка.Дешевый.

  20. Товарищ, японский городовой, вы не поняли. Просьба еще раз перечитать текст повнимательней. Это я как дешевый дешевому говорю. ПАтриот, блин.

  21. Судя по всему у вас проблемы со здоровьем,обратитесь к врачу.Предварительный диагноз, по всей видимости: Параноидная форма шизофрении. Это повод для беспокойства.
    Желаю скорейшего выздоровления. Честь имею, в отличии от вас.

  22. Что это за честь такая? Что за патриотизм? Человек стоит на сцене, открытый всем ветрам. А в него из-за угла под маской патриотизма, а на самом деле трусливо скрывшись за трескучей маской кидаются какашками. Патриот! Герой! Тьфу. И общайся с такими. Все! Продолжай же кидаться, имеющий честь. Некто без имени. Патриот, блин

  23. Хорошая, добрая статья.
    Написана с любовью к простым труженникам села и уважением к М.В. Игнатьеву.

  24. Да он же глава не глава а так- десять раз мог бывать в этом селении за 10 лет находясь министром сельхоза и знать что и как. Что он не знал быт колхозников? Чудеса а а а а……

  25. Ну, народ! Читаешь статью и отзывы как перестрелку смотришь. НТВ со всеми мордобоями отдыхает:)
    А Егоров — умница, пишет весело и задорно. Вишь как аликовские чиновники зачесались, прям шерстка дыбом у кое-кого… Поддал перчику прям в нос!!!
    Ничего, на то и Кошка, чтоб Мышки боялись. От имени народа, между прочим, и для народа журналисты работают.
    Спасибо всем участникам дискуссии, повеселили.
    Завтра, кстати, зайдите ко мне. Да-да, Вы! К девяти.

  26. Думаю, что статья эта писалась накануне совещания, так пишутся все заказные статьи. И чтобы в комментариях не говорил журналист, предвзятое, однобокое, звучащее, как обвинительный приговор, освещение рядового в принципе события, вызывает чувство стыда за журналистику вообще, и за автора статьи в частности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.