Поменяем автобус на самолет?

Вчера стал известен главный оператор, выбранный «Росавиацией» для обслуживания пилотного, субсидируемого государством проекта по воздушным перевозкам в Приволжском федеральном округе. По данным РИА «Федерал Пресс. Приволжье», конкурс выиграла авиакомпания «Татарстан» из Казани. 
Она же, как сообщает информационное агентство, станет консолидатором пула авиакомпаний, которые тоже участвовали в конкурсе и теперь будут подрядчиками казанцев. А кроме «Татарстана» за главную роль в этом проекте боролись UTair, ФГУП Международный аэропорт «Оренбург» и ЗАО «Авиа Менеджмент Групп» (проект воздушного такси Dexter). Кстати, несколько компаний, среди которых «Руслайн» и «Эйр Самара», отказались от участия в проекте.
Наша газета уже не раз сообщала, но не грех опять напомнить о том, что должно заинтересовать как перевозчиков, так и пассажиров: 50 проц. от стоимости перелета оплачивает пассажир, по 25 проц. – республиканский и федеральный бюджеты.
Чебоксарский аэропорт принимает участие в реализации данного проекта. Примерное расписание составлено, цена билетов определена, сообщили в республиканском Минтрансе. В Самару намечается 10 авиарейсов в неделю, в Саратов – 7, в Уфу – 4.
Теперь слово за пассажирами. Готовы ли они в массе своей променять автобус или поезд на самолет? Если нет, то, например, десяток рейсов из Чебоксар в Самару главному оператору вряд ли будет выгоден, если учесть, что его самолетный парк состоит из крылатых машин с количеством посадочных мест от 124 и выше. Впрочем, не зря же за казанским перевозчиком закрепили подрядчиков, возможно, у них есть современные маловместительные самолеты, например, «Сессна» и «Рысачок».
Как и обещали, проект начнет претворяться в жизнь с 1 апреля. А после 15 марта компания «Татарстан» должна определиться с пунктами продажи билетов в нашей республике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.