О лисе в пустой гостинице

В недостроенном отеле «Сувар» появился первый постоялец. На четырех лапах и с хвостом. 

Вчера утром несколько чебоксарцев заметили лисицу, сидевшую на запорошенном козырьке самого известного в городе недостроя. Люди сообщили о рыжей квартирантке в Единую диспетчерскую службу. Оттуда, в свою очередь, позвонили в Госохотрыбслужбу. Но когда специалисты ведомства приехали на место – Патрикеевну уже не застали. По словам очевидцев, лисичка ушла со своего «балкона» в глубь здания.
– В центре столицы лисы обосновались давно. Их норы есть в районе Певческого поля, на берегу Волги, – говорит руководитель Госохотрыбслужбы республики Владимир Кузюков. – Возможно, эта лисица, не успев вернуться ночью домой, решила пересидеть на заброшенной стройке. А может, и обосновалась на жительство в пустующем здании. В деревнях, например, лисы нередко селятся в заброшенных домах.
Кстати, как-то в честь 1 апреля в местной блогосфере было выдвинуто предложение – открыть в недостроенном отеле приют для бездомных животных. Власти на него не прореагировали. Зато братья меньшие, похоже, решили советом воспользоваться.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.