В зеркале прессы

Топ-менеджера «Олимпстроя» заподозрили в хищении почти на 1 млрд. рублей на прежней должности в Чувашии.

Следствие подозревает в хищении на 900 млн. рублей бывшего руководителя энергокомпании в Чувашии, а ныне главу аппарата президента госкорпорации «Олимпстрой» Виктора Лучинкина. По данным следствия, экс-глава ООО «Коммунальные технологии» «похитил около 900 млн. рублей путем их перечисления на счета подконтрольных ему организаций за якобы выполненные работы и оказанные услуги».
«Уголовное дело в отношении Лучинкина… в связи с общественным резонансом передано для расследования в следственный департамент МВД России», – сообщает прокуратура. Следственное управление при МВД по Чувашии в феврале 2012 года возбудило в отношении Лучинкина уголовное дело по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Максимальное наказание по статье – десять лет заключения. В декабре 2012 года источник в МВД России сообщал РИА «Новости», что Лучинкин был задержан по подозрению в совершении ряда махинаций на прежней должности. Пресс-служба «Олимпстроя» при этом заявляла, что задержание Лучинкина не связано с его деятельностью в госкорпорации.
В настоящее время Лучинкин работает в «Олимпстрое» на посту руководителя аппарата президента. Нынешний глава «Олимпстроя» Сергей Гапликов, назначенный Путиным в январе 2011 года, ранее занимал место главы правительства Чувашии.
Незадолго до появления информации о хищении Лучинкиным 900 млн. рублей стало известно, что после критики олимпийской стройки Владимир Путин отстранил от всех должностей вице-президента Олимпийского комитета и главу «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова, который накануне подвергся критике за сдачу комплекса трамплинов «Русские горки» в Сочи на два года позже.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.