Секс-рабыни дают показания

Среди «сотрудниц» борделя были 13-летние школьницы

Правоохранители всерьез взялись за притоны, где ублажали клиентов молодые девушки – кто по глупости, а кто по принуждению.
На днях 37-летняя жительница Чебоксар осуждена за вовлечение в занятие проституцией двух девчонок. Следственным отделом по Чебоксарам СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что 13-летняя горожанка начиная с 2007 года почти пять лет обслуживала клиентов, которых подыскивала на тот момент официально не работавшая женщина. И на дом к мужикам приезжала ее «протеже», и в гостиницы, и в сауны. С лета прошлого года по наущению взрослой тетеньки тем же самым стала заниматься 14-летняя девочка, как и первая, поддавшаяся соблазну хорошо заработать. Выявить эти факты следователям помогли оперативники МВД по Чувашии. Суд приговорил «мамочку» к 4 годам условного лишения свободы.
И вот очередная шумная история, связанная с вовлечением девяти девушек в проституцию. По сообщению Следственного управления СКР по Чувашии, подозреваются в этом грязном деле и других преступлениях бывшие супруги – жители Чебоксар, возбуждено уголовное дело. По версии следствия, супруги занимались этим бизнесом с ноября 2008-го по март 2012 года. Несговорчивых девушек запугивали угрозами. Среди потерпевших оказались и две несовершеннолетние – 13 и 17 лет. Притоны размещались в четырех чебоксарских квартирах. Девушки обслуживали клиентов по установленному «прейскуранту» цен. Одна из малолеток не захотела стать окончательной проституткой и перестала общаться с клиентами. За это по требованию организаторов притонов пришлось заплатить – передала им 15 тыс. рублей и сотовый телефон за 29 тыс. рублей. Есть в деле и такой факт – 24-летнюю девушку мало того что вовлекли в проституцию, так еще и «нагрели» на 180 тыс. рублей. Именно столько она передала «папочке» за участок в Ядринском районе, который он намеревался ей продать. Деньги получил, но землю не продал. А впоследствии вообще изнасиловал.
В Следственном управлении отмечают, что криминальный бизнес супругов был выявлен в ходе расследования по делу другой преступной группы, делавшей основную ставку также на проституцию с организацией притонов. Сравнительно недавно лидер этой группировки Е. Бронникова приговорена к 8 годам условного лишения свободы. Именно в ходе следствия по этому делу некоторые потерпевшие рассказали о знакомстве с 39-летним чебоксарцем (ныне подозреваемый). Вместе с несколькими мужиками он приезжал в организованный Бронниковой притон, там они изнасиловали четырех девушек и ограбили их. Таким образом, в ходе расследования дела в отношении одной преступной группы, организовавшей занятие проституцией, удалось выйти на след другой. Всего по делу установлено 20 эпизодов противоправной деятельности обвиняемых, потерпевшими признаны 13 девушек. По ходатайству следователя суд наложил арест на золотые вещицы организатора притонов, потянувшие в общей сложности на 60 тыс. рублей. Также под арестом автомобиль Nissan Juke (930,5 тыс. рублей) – собственность бывшей супруги. Расследование продолжается.



Читайте также:

2 Ответы

  1. за такие преступления нужно давать реальные сроки

  2. не понятно ,откупились что ли?впору писать в «Пусть говорят»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.