Подарили самое теплое и светлое

Художница получила от коллег золотую медаль

В Москве, в Центральном доме художника на Крымском Валу, открыта совместная выставка Раисы Терюкаловой и Станислава Воронова.
Такое сочетание отнюдь не случайно. Народный художник Чувашии Раиса Терюкалова «ставила руку» Станиславу Воронову, генерал-лейтенанту, занимавшему в свое время пост министра безопасности Чувашской Республики, а затем первого зама начальника Следственного управления ФСБ России.
Не имеющий академического образования художник уловил экспрессию и умение передать восхищение красотой жизни, которыми славится эта художница. А впоследствии и сам отыскал собственный путь в искусстве. Поэтому совместную выставку интересно посмотреть и с этой точки зрения.
Выставку назвали «Избранное», поскольку в нее наши земляки постарались отобрать свои лучшие работы. Р. Терюкалова представила яркие натюрморты, наполненные солнечным теплом и светом, С. Воронов знакомит московских зрителей с пейзажами, написанными в родных местах, а также во Франции и старинных русских городах.
«Избранное» открывал вице-президент Творческого союза художников России Константин Петров, поздравивший художников со столь значимым событием. Он же вручил Раисе Терюкаловой Золотую медаль упомянутого союза «За вклад в оте-чественную культуру». На вернисаже присутствовал полномочный представитель Чувашской Республики при Президенте России Леонид Волков, который поздравил художников от имени руководства республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.