Певица выбирает армрестлинг

И мечтает поехать на чемпионат мира

Анна Тукмакова – студентка вокального отделения Чувашского государственного института культуры и искусств, учится исполнять арии из опер. А еще она серьезно увлекается… армрестлингом. На последнем всероссийском турнире девушка заняла второе место.
– Стать сильной, так же как и научиться петь, мне хотелось с детства, – рассказывает Анна. – Армрестлингом занимаюсь уже год. В школе мы с одноклассниками часто боролись, и я всех побеждала. Когда уже училась в институте культуры, предложила помериться силами преподавателю по физкультуре. Он увидел, что у меня есть способности к армрестлингу, и сказал: надо тренироваться.
Совмещать спорт и вокал Ане легко, ведь когда есть желание, несовместимые, казалось бы, занятия прекрасно друг с другом сочетаются.
– Если выбираешь профессию музыканта, – считает Анна, – ты всегда должен быть в хорошей форме и настроении. Ни в коем случае нельзя показывать, что у тебя в жизни не все в порядке, надо уметь контролировать себя, чтобы слушателям был приятен твой голос. А спорт человека поддерживает, и выглядит он всегда подтянутым, энергичным. К тому же важную роль как в пении, так и в спорте играет правильное дыхание. Правильно дышишь – лучше себя чувствуешь.
– И в спорте, и в музыке надо упорно заниматься, – продолжает Аня. – Мне не хочется сидеть на одном месте. Не люблю тратить время впустую, заниматься спортом гораздо интереснее, чем, к примеру, ходить в ночные клубы. Я никогда не брала в руки сигарету и могу этим гордиться. Спорт – это лучший способ найти новых друзей, расширить свой круг общения.
Российский старт для девушки не первый, раньше она участвовала в турнире ПФО, заняла первое место и выполнила норматив мастера спорта. По словам Ани, состязания в Москве были очень эмоциональными, спортсменка больше потратила нервов, чем сил.
– Зато я увидела свои минусы, – признается девушка. – Теперь знаю, к чему стремиться, как лучше построить свои тренировки. Хочется, конечно, достичь больших вершин, поехать на чемпионат мира. Считаю, если человек очень чего-то захочет, он этого добьется…

Тэги:
Спорт

7 Responses

  1. Молодец Аня,так держать!!!Ты наша гордость.

  2. горжусь тобой ,мой подруженька!!!!!!!!

  3. Что это за слово язык можно сломать.По чувашски кам -кама.Руского слова нет что ли?.Уже 60 % ИНОСТРАННЫХ СЛОВ В рУССКОМ мОГУЧЕМ ЯЗЫКЕ.

  4. Чувашский студент на ломаном русском ратует за чистоту великого и могучего… Я 8 ошибок в его потоке сознания насчитала, кто больше?

  5. Аня on Февраль 21, 2013 11:17 , мне очень нравится пословица о том, что в чужом глазу соринку видим, в своем — бревна не замечаем. А вам? Кстати, пусть «на ломаном русском», и все же мы пытаемся излагать свои мысли, вы также попробуйте на не родном языке. Хочется верить, что вы-то точно не допустите ни единой ошибки. И… заранее вам — мои аплодисменты.

  6. Если ты грамотный человек то должен понимать что разговор идет не грамотности -а о засилье иностранных слов .Уже русские студенты в эфире в день рожденеие поют по английски. Это в русской то семье! Я сомневаюсь -вряд ли немец али хранцуз или англичанин -чтобы в кругу семьи в праздники пел по русски. У нас в России даже Андрей Малахов восхваляет в эфире иностранных красавиц- Анжелина Джоли да дженифер Лопес……Как бутто унас нет своих красавиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.