Песочница под колесами

Есть парковка – нет площадки

Когда-то этот чебоксарский двор был только детской вотчиной. Малыши из ближайших домов прибегали сюда, чтобы вволю побегать, погонять мяч, покататься на качелях. Но теперь особо не побегаешь. Детскую площадку занимают чужие «легковушки».
У автовладельцев – свои проблемы, им негде парковать своих железных коней. Тротуары и подъездные дороги заняты, а в планировке подобных дворов, увы, не предусмотрены места под парковку. Конечно, проще въехать на детскую площадку, чем искать платную парковку.
– Детям негде играть, – жалуются мамы и бабушки, проживающие в домах № 6, 8 и 10 по ул. 139-й Стрелковой дивизии. – В день ставят до двадцати машин на площадку. Хоккейные ворота задвинуты, чтобы не мешали автолюбителям. Боимся, что не сегодня-завтра раздавят песочницу.
Войну автолюбителям-захватчикам мамочки пока не объявляют, но однажды и их терпение может лопнуть.

Опубликовано: 31 января 2013

2 Ответы

  1. По закону парковки, стоянки во дворах запрещены.
    В Москве этим вопросом начали серьезно заниматься, штрафуя ежедневно владельцев данного автотранспорта.

  2. Ладно, этот двор относительно старый. Так ведь у новостроек ситуация с местами для парковки ни на йоту не лучше! Почему депутаты до сих пор не вносят изменения в строительные нормативы, обязывающие застройщиков предусматривать хотя бы одно машиноместо на каждую квартиру? Не потому ли, что застройщики сами являются депутатами, и им выгоднее возвести на том же участке земли дополнительно несколько подъездов, чем оставлять его под парковку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.