Волновались, пока не прояснилась ситуация

Глава Краснооктябрьского сельского поселения Шумерлинского района Владимир Христофоров не стал лукавить, отвечая на вопрос, напугала ли местных жителей очередная авария на железной дороге.
– Да, сход вагонов с рельсов заставил нас поволноваться, – сказал он корреспонденту «СЧ» по телефону. – Но только из-за неведения, что перевозил состав. А вдруг там были опасные грузы? Однако, как только ситуация прояснилась, на разговоры не оставалось времени. Нужно было действовать.
До сих пор на слуху история загрязнения почвы от разлива фенола на станции Мыслец. Нынешняя авария располагается всего в 5 километрах от места того ЧП. В день аварии один из блогеров написал: «Сам из тех мест родом, на моей памяти это уже 3-я авария. Первую помню, когда два локомотива на разъезде лоб в лоб столкнулись в конце 1980-х, потом состав с фенолом, теперь с углем. Звонил родителям, два населенных пункта в районе аварии сидят без света, так как запитка идет от ж/д. Но пока контактную сеть не восстановили, соответственно и линии вдоль железной дороги отключены».
Глава местной власти подтвердил, что была повреждена и часть контактной сети и что с 16 часов 25 января почти до 11 часов следующего дня несколько населенных пунктов сидели без света.
– Наше сельское поселение располагается вдоль главной железной дороги, – пояснил Владимир Васильевич. – Поэтому нас чрезвычайным положением не напугать. Мы готовы обеспечить жизнедеятельность социально значимых объектов, как говорится, при «любой погоде». Привыкли, когда из-за ремонтных работ на контактной линии в плановом режиме отключают на час-другой подачу электричества. Поэтому после аварии мы сразу же подключили переносную дежурную подстанцию, чтобы не встала котельная в поселке Красный Октябрь. Так что работали без паники, у нас все под контролем.
И на вопрос о разливе мазута из опрокинувшейся цистерны В. Христофоров дал исчерпывающий ответ: «Никаких домыслов. Топливо быстро собрали. Сейчас в служебной машине я еду на станцию Пинеры. Экологи попросили подъехать. Вместе проверим качество уборки и ход других работ по устранению последствий аварии. Будьте на связи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.