Встали на лыжи и пошли

Для пап – дистанция самая длинная

Минус двадцать градусов на термометре не стали препятствием для второй по счету лыжной эстафеты спортивных семей на призы Главы Чувашии Михаила Игнатьева.
Соревнования проводились в минувшую субботу на базе республиканской специализированной спорт-школы. Участвовали в гонках не только чебоксарские лыжники и лыжницы, на старт вышло немало представителей нашей глубинки.
– Спортивные семьи всегда побеждают! И с каждым годом, я в этом уверен, количество таких семей будет увеличиваться, – напутствовал перед первым забегом участников Михаил Игнатьев. И в бой сразу же пошли семейные коллективы с одним ребенком младшего возраста (до 10 лет включительно). Затем побежали семьи с ребенком в возрасте до 15 лет, наконец – с двумя детьми до 17 лет. Все они состязались по схеме: ребенок бежит 400 м, мама – 800 м, папа – 1500 м.
Само собой, во всех соревновательных группах победили наиболее спортивные ячейки общества. Это – соответственно команды Лисиных из Чебоксар, Кусковых из Красноармейского района, Мусьтаковых (Ибресинский район). Всем им достались памятные призы и в первую очередь – наручные часы с символикой нашей республики.
– А мы, собственно, сюда не за наградами приехали, но чтобы получить удовольствие от общения, – поведала корреспонденту «СЧ» музыкальный педагог из шумерлинской средней школы № 2 Татьяна Андреева (между прочим, победитель республиканского этапа конкурса «Учитель здоровья России – 2011»).
– Мама всегда говорит: будешь заниматься спортом – станешь здоровым, – поддержала старшего члена команды 8-летняя Ульяна Андреева. И тут же призналась, что вообще-то больше всего на свете обожает танцы, три раза в неделю ходит заниматься ими.
– А папа у вас где?
– Папа сейчас машину чинит, – взял слово брат, близнец Ульяны, Егор, кстати, фанат плавания.
А вот на финише показалась еще одна семья Андреевых, из Мариинско-Посадского района. Та самая, что в позапрошлом году выиграла легкоатлетическую эстафету газеты «Советская Чувашия» в группе спортивных семей с ребенком младшего возраста. А в прошлом году их 5-летняя дочь Наташа взяла приз самой юной участницы «СЧ»-эстафеты.
– У вас сегодня старшая дочь Настя на лыжах бегала. И по какому принципу будете формировать семейную команду на легкоатлетическую эстафету «Советской Чувашии» – 2013»? – поинтересовался у мамы Елены автор этих строк.
– Пока не знаем, – пожала плечами та. – Но, думаю, что бросим жребий, кому из девочек бежать на центральном стадионе «Олимпийский».
Впрочем, редакция самой читаемой в республике ежедневной газеты тоже была представлена на лыжной эстафете в СДЮСШОР-2 достойно. Во второй соревновательной группе на старт вышли начальник службы обеспечения ОАО «Газета Советская Чувашия» Жанна Киргизова (между прочим, в школьные годы – член сборной Чувашии по лыжным гонкам), а также ее супруг Федор (мастер спорта) и 13-летний сын Данила. Они заняли 4-е место.
– В выходные мы частенько стараемся выезжать на лыжные прогулки сюда, в центр зимних видов спорта. Но в соревнованиях приняли участие впервые, – рассказала Жанна. – Это папа накануне эстафеты предложил: «Давайте выступим?» И все согласились. Даже Данила, хотя он не лыжами, а самбо увлекается. Про температуру воздуха никто даже не вспомнил, утром проснулись, оделись, как всегда, по-спортивному. И пошли.

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.