О статусе фирменного поезда

В ходе недавней проверки транспортной прокуратуры выяснилось, что фирменный поезд «Чувашия» не во всем соответствует стандарту по обслуживанию пассажиров в фирменных поездах и подготовке составов фирменных поездов в рейс.
На местных форумах по этому поводу последовали предложения – раз статус у состава не совсем фирменный, пора требовать возвращения части денег за билеты и вообще платить за наш фирменный, как за обычный поезд.
Между тем претензии у проверяющих оказались не так велики. Во-первых, на наружных боковых стенках двух вагонов «не было нанесено индивидуальное наименование поезда «Чувашия». Во-вторых, число проводников не соответствовало установленным нормативам. А именно: на вагон приходилось полтора проводника, хотя по норме должно быть два, пояснил «СЧ» старший помощник прокурора Чувашской транспортной прокуратуры А. Михайлов. Да и то наличие двух проводников необходимо потому, что из Москвы наш состав едет не обратно в Чебоксары, а в Екатеринбург и Нижневартовск. Других нарушений, сообщил старший помощник прокурора, в ходе проверки выявлено не было.
По итогам проверки выдано представление об устранении нарушений. Последуют ли за ним штрафные санкции, будет решать Татарская транспортная прокуратура, поскольку фирменный поезд «Чувашия» приписан к Казанскому участку Горьковской железной дороги.

Опубликовано: 11 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.