Снегурочку встречали и в пути

На зимние каникулы наш единственный дальний маршрут Чебоксары – Москва в придачу к основному поезду обслуживали три дополнительных. 31 декабря из Чебоксар в Первопрестольную отправилось два состава, а оттуда к нам – только один, фирменный, сообщила начальник Чебоксарского железнодорожного вокзала Л. Нягина.
Пассажирам, встречающим Новый год под стук колес, создали праздничное настроение. Вагоны были украшены гирляндами, по громкой связи передали поздравление от железнодорожников. Проводницы, выступившие в роли Снегурочек, раздали детям бесплатные подарки – сладости в фирменных коробочках, разрисованных Дедами Морозами и паровозами. Взрослые же чокались шампанским из собственных запасов.
А вот «Чувашавтотрансу» не было необходимости организовывать в новогоднюю ночь межобластные дополнительные рейсы, заявок на них не поступало. Только внутригородской транспорт в Чебоксарах работал в особом режиме, чуть дольше обычного, проинформировал заместитель генерального директора по перевозкам А. Ванюков. Даже регулярный автобус из Москвы, который по расписанию уходит вечером, 31 декабря из-за отсутствия пассажиров отправили с утра пораньше, так что водительский экипаж успел добраться до дома еще к нетронутым праздничным столам.
Кстати, по воспоминаниям бывшего водителя «Чувашавтотранса» А. Алексеева, когда-то там была замечательная традиция. Обычно в районе Гороховца Владимирской области останавливались два автобуса, один следующий из Чебоксар в Москву, второй – в обратном направлении. Экипажи, работавшие в праздничную ночь, заранее договаривались об этом, брали в путь бутылочку-другую шампанского. Приятно удивленным пассажирам предназначались не только теплые пожелания, но и игристый напиток. Быстренько отметив событие, народ рассаживался по своим автобусам, продолжая путь уже в следующем году.

Опубликовано: 10 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.