С третьим будете?

В новогодне-рождественские дни в акушерских стационарах Чувашии было не до празднеств, здесь буквально кипела работа по улучшению демографической ситуации – роды шли одни за другими. Уже в первый день нового 2013 года население республики пополнилось десятью новыми гражданами.
…Эти мальчики не успели родиться, а уже, как и положено настоящим мужчинам, принесли деньги в семью. Причем деньги немалые – более полумиллиона рублей материнского капитала да еще ежемесячно по пять с половиной тысяч.
«Я, конечно, рожала не ради денег, но это очень хорошее подспорье для многодетных семей», – выразила общее мнение новоиспеченных многодетных мам Светлана Ткаченко, у которой в новогодние дни родился третий ребенок, маленький Егор. Речь идет о ежемесячном денежном пособии в размере прожиточного минимума для детей, которое в рамках Указа Главы Чувашии М. Игнатьева положено теперь всем детям, рожденным в семьях третьими и последующими с 1 января 2013 года (в наступившем январе эта сумма составит 5504 рубля). Причем выплачиваться деньги будут вплоть до достижения детьми трехлетнего возраста.
Сертификаты на эти пособия первым пятерым счастливым мамочкам в Президентском перинатальном центре вручили супруга Главы Чувашии Лариса Игнатьева и руководитель Минздравсоцразвития республики Алла Самойлова. Произошла церемония на четвертый день нового года. За это время здесь появились на свет 36 малышей, из них третьими в своих семьях как раз пятеро наших мальчиков.
Всего с 1 по 8 января в Чувашии на свет появилось 334 ребенка. Из них вторыми – 132, третьими и последующими в семьях – 49 детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.