Стоп – Дед Мороз!

Только в новогоднюю ночь и только в Чебоксарах в зонах народных гуляний дежурили более 200 стражей порядка. В дни праздничных каникул каждый день на работу выходили сотни сотрудников полиции. А некоторым из них выпала особо приятная рабочая миссия – стать Дедом Морозом, например, или съездить на елку в Москву.
Побывать на знаменитой кремлевской елке смогли сотрудники чебоксарского УМВД, сопровождавшие наших школьников в Москву. По словам майора полиции, инспектора ГИБДД Жанны Суворовой, поселили нашу делегацию в гостинице «Измайловская», по два человека в номере. В столице гости из Чувашии пробыли три дня. Ходили на мюзикл, ездили в Музей космонавтики, ну а главным событием стала, конечно же, елка в Кремле. Взрослые (на 6 детей полагался один сопровождающий) помогали школьникам готовить наряды, следили, чтобы самые маленькие делегаты не потерялись и нигде ничего не забыли. «Но в целом с ребятами проблем не было, – говорит Жанна. – Дети хорошие, дисциплинированные, все отличники, активисты». Кстати, из Москвы наши ребятишки привезли сразу по два подарка – один от Президента России, другой – от властей Первопрестольной.
В свою очередь наши сотрудники ГИБДД тоже подготовили презенты к Новому году. Накануне праздника в центре Чебоксар патруль ДПС тормозил проезжающие авто, а затем к озадаченным водителям подходил Дедушка Мороз. И вручал подарки: юным пассажирам – мягкие игрушки, взрослым – автомобильные аптечки, брошюрки с новыми ПДД и прочие полезные в дороге вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.