Для тех, кому наскучит телевизор

Начавшееся предновогоднее потепление окажется недолгим, предупреждают синоптики. Первая же декада-2013 порадует нас очередной порцией морозца, правда, не настолько жгучего, что злодействовал еще совсем недавно. А значит, не будет повода людям засиживаться в новогодние праздники дома.
Народная мудрость гласит, что в здоровом теле здоровый дух. И по новогодне-каникулярной традиции в Чувашии объявлена декада спорта. В городах и районах республики к услугам всех желающих действует большое количество спортивно-оздоровительных площадок на свежем воздухе.
Только в Чебоксарах к услугам сторонников активного отдыха предоставлены 15 катков (где открыты пункты проката коньков), 26 школьных ледовых «коробок», несколько десятков лыжных трасс. Так что стоит горожанину забыть на время про домашние тапочки, телевизор, недоеденный салат «оливье», встать на лыжи и отправиться покорять просторы ближайшего парка. Причем всей семьей творить подобные подвиги, говорят, даже полезней. Не забывайте лишь соответствующим образом одеваться, соблюдать разумные меры предосторожности.
Кстати, на 5 января в Чувашии запланирован единый день здоровья и спорта. Все профильные сооружения, независимо от их ведомственной принадлежности, в указанную субботу должны работать бесплатно, убежден глава республиканского Минспорта С. Мельников. Причем сие распространяется и на бассейны с тренажерными залами тоже. А в республиканском центре зимних видов спорта 5-6 января пройдут для всех желающих рождественские лыжные гонки. С перечнем же мест проведения наиболее важных акций в рамках декады спорта и здоровья можно ознакомиться на сайте Минспорта, там размещены соответствующие баннеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.