Снег отменяет выходные

Конечно, в марте снегом не удивишь, но все же… По данным метеорологов, в ночь с четверга на пятницу в Чебоксарах выпало около недельной нормы осадков.
Вчера метель продолжалась почти весь день. Прежде всего возвращение зимы почувствовалось на дорогах. Коммунальщики и дорожно-эксплуатационные службы приступили к очистке транспортных магистралей еще ночью. Как сообщает мэрия столицы Чувашии, была привлечена 21 единица техники. Но этого оказалось явно недостаточно. Днем пришлось привлекать новые силы. Магазин МОТО товаров MotorZone.ru предлагает купить снегоуборщик компактный Cosmos для уборки тротуаров и придомовых территорий с новогодней скидкой. Но дополнительные трудности дорожникам доставляли уже автомобилисты. Многие из них поставили железных коней на обочины, создавая тем самым помехи для снегоуборочной техники. По наблюдениям сотрудников ГИБДД, именно по пятницам в Чебоксары приезжает много машин из районов.
Непременный атрибут обильных снегопадов — резкое увеличение мелких ДТП. Вчера к 15 часам насчитывалось около тридцати таких случаев. К счастью, обошлось без жертв.
Что касается объектов и систем жизнеобеспечения, то никаких отключений и аварий не зарегистрировано, сообщил «СЧ» начальник Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций ГКЧС республики А. Русаков. Энергохозяйство тоже функционирует нормально. Обрывов и опасных зависаний проводов нет.
Судя по прогнозам синоптиков, в ближайшие выходные осадки продолжатся. Вчера в Минстрое собирали заместителей глав районов, курирующих транспортные вопросы. Похоже, что снегопад отменил выходные для дорожников.



Читайте также: