Ответят независимо от ранга

Чиновник из Шумерли помог сыну принять участие в одной из целевых программ, хотя тот не попадал в нее по определенным требованиям. А вот глава одного из сельских поселений одноименного района не побоялся включить в список претендентов на получение специальной субсидии… самого себя.
«Все эти факты выявлены, виновные лица понесут наказание независимо от рангов и должностных привилегий», – так категорически высказался Глава республики на Координационном совете по противодействию коррупции. В частности, речь на нем шла о злоупотреблениях, совершаемых в органах власти при реализации социальных программ. Министр внутренних дел республики Сергей Семенов пояснил, что сейчас в Чувашии действуют 17 федеральных и более 70 республиканских программ. Всего в ходе их реализации выявлено 75 правонарушений. В отношении 24 лиц возбуждены уголовные дела. Сумма ущерба составила более 50 миллионов рублей. «Подводят», мягко говоря, не только чиновники, но и получатели выплат, а также подрядные организации, выигравшие тендер на проведение тех или иных работ.
«В этом плане решение проблемы мы видим в создании единой базы данных, которая позволит исключить участие недобросовестных компаний в различных конкурсах», – сказал Сергей Семенов.
Отчиталась по своему направлению и руководитель Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Нина Константинова. В поле зрения этого органа попали программы по развитию образования, медицины, где выявлены свои нарушения. Предписания, к примеру, выданы в адрес руководства Республиканского перинатального центра. Проверка показала, что современное оборудование, поступившее сюда в середине ноября, до сих пор не используется. «Если причина в отсутствии специалистов – найдите достойных», – призвал коллег Михаил Игнатьев. В курс дела ввела министр здравоохранения Алла Самойлова, пояснив, что младенцев, которые смогли бы проходить лечение на данном оборудовании, пока еще не поступало. «Техника действительно хорошая, и простаивать она ни в коем случае не будет», – заверила она.

Один Ответ

  1. «Ответят независимо от ранга». Громкое название. И громкое заявление. Почему-то вспомнились слова знакомого психолога, который мне как-то сказал, что никогда не верь словам, слова придуманы для того, чтобы врать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.