Берег может «поплыть»

Пока не получается обещанной дорожниками «езды с ветерком» со скоростью 120 км в час по новому переезду в Ядринском районе на федеральной трассе М7 «Волга»: вмешались природные факторы. В последний момент заговорили о вероятности оползней из-за высокого уровня грунтовых вод в районе подъезда к «свеженькому» Сурскому мосту.
Хотя здесь и открыто движение автотранспорта в сторону Москвы, но продолжаются строительные работы по прокладыванию подъездных путей к мосту с обоих берегов. Так что же произошло?
Как сообщила пресс-служба Упрдор «Волга», в проектно-сметной документации были недостаточно проработаны водоотводные и дренажные мероприятия, поэтому еще в июле нынешнего года на участке объездной дороги появились деформации земляного полотна. Опасение вызывает возможное появление оползневых деформаций на правобережном участке строительства.
Кстати, недавно и институт «Чувашгипроводхоз» сообщил о необходимости проведения дополнительных инженерно-геологических изысканий для разработки технических решений по недопущению оползневых явлений на строительстве подъездных путей. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами окончательный ввод объекта перенесен на 30 октября 2013 года.
Следовательно, водителям предстоит пережить еще один непростой зимний период с гололедицами и пробками на крутых спусках-подъемах на участке реконструкции и без того загруженной трассы.

6 Responses

  1. А при подъеме уровня водохранилища мост вообще уплывёт!?
    Это называется казнокрадство и к разбирательству должна заняться прокуратура.

  2. Александр, ни слова о казнокрадстве не сказано, даже намека нет. Кончайте везде казнокрадов видеть, надоедает уже подобное нытье видеть.

  3. Если надо, то надо сделать. Только жаль, все это делается потом, потом, потом.

  4. Деды 100 лет назад до дальнего востока РЖД проложили-десятки мостов построили и ничего . Ими страна до сих пор пользуется.Как допустили такое?

  5. Что уж там Ядрин,нынче Богданка с Сугуткой в Чебоксарах не уплыли бы.

  6. Если ничего не сказано о казнокрадстве, то это не значит, что его нет.

    Как вообще можно назвать ситуацию, когда мост построен, а оказывается не так, а потом окажется, что не там.
    Опять потребуют дополнительное финансирование, и не известно сколько.
    А платить кто будет — налогоплательщики.
    А заставить надо проектировщиков и строителей всё сделать за свой счет — всё как в Европе или Китае.

    Пора называть все своими именами — и нет тут ни какого нытья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.