Идем в правильном направлении

Глава Чувашии вчера провел еженедельное совещание в правительстве республики. Он озвучил главные задачи по реализации основных направлений Послания Президента РФ Федеральному Собранию. Михаил Игнатьев обобщил итоги работы, проделанной в республике по реализации указов Президента страны от 7 мая 2012 года, и отметил, что «мы идем в правильном направлении». Как главный итог – улучшилась демографическая ситуация, снизилась смертность и увеличилась рождаемость. В то же время предстоит многое сделать, в частности, по решению проблемы бесплодия, которая актуальна для каждой пятой семьи в республике, и по снижению количества абортов у молодых женщин.
Глава Чувашии также напомнил, что сняты все предполагаемые ограничения, связанные с использованием обычных строительных материалов при реализации программы возведения экономичного малобюджетного жилья. Чебоксары вошли в число пилотных регионов в 2013 году по данному проекту. Глава республики также подчеркнул, что у нас имеются все предпосылки для развития производства экологически безопасных продуктов и развития технологий, способствующих повышению конкурентоспособности Чувашии.
«Послание Президента страны – это политический документ, в котором сформулированы задачи, стоящие перед региональными органами исполнительной власти и муниципалитетами. Нам нужно четко и неукоснительно эти задачи выполнять», – сказал Михаил Игнатьев.

15 Responses

  1. «Как главный итог – улучшилась демографическая ситуация, снизилась смертность и увеличилась рождаемость».
    Главный итог… М-да… Звучит шедеврально. Взявшись за реализацию указов за 7 месяцев сумели увеличить рождаемость… А что, прошу прощения, еще до Послания правительство в каждую постель влезло?

  2. Николай!? досрочные роды дорогой!Слава богу ребенок живохенький.

  3. в перинаталке все врачи в завязке с платными «клиниками «шарагами,и на узи в подобные шараги направляют,хотя все оборудование есть на месте.За каждого лоха или лохушку что то имеют.

  4. Что Вы хотите, министр здравоохранения и соцразвития ЧР закреплена за госпиталем и не стоит в очереди как все смертные.Откуда-же она может знать что твориться в её территориальных поликлинниках.Больные прежде чем получить направление к конкретному врачу направляются в процедурный кабинет к женщие в халате лет так под 65 (не то врач, не то медсестра). Простояв огромную очередь возвращаются обратно в очередь в регистратуру. Потом стоят в «живой очереди» к принимающему врачу. Хотя в талоне у каждого больного указано конкретное время приема и эти данные попадают к врачу в комьютер из регистратуры. У врача все повторяется что в Вами проделали в процедурном кабинете. А, на счет лекарств и процедур которые назначет врач на лечение это отдельная тема затронутая Маришей.

  5. Хочу добавить к своему первому комментарию… М. Игнатьев, похоже, не знаком с этими (http://www.echo.msk.ru/blog/bornad/973076-echo/) выкладками Росстата. Просто в стране в данный момент пик рождаемости и минимум смертности, обусловленные чисто демографическими причинами. А не результатами внедрения каких-то неведомых программ.

  6. По данным Росстата, страна сейчас находится на самом пике рождаемости. При минимальном уровне смертности. Приводится статистиками и соответствующий график. Но это не заслуга каких-то там государственных программ или достижение правительства. Это объективно сложившаяся в России, после войны 1941-1945 годов, демографическая закономерность.
    Кстати, по данным тех же демографов, с 2015 года начинается спад рождаемости, который продлится до 2027 года. Интересно, тогда ответственные чины будут говорить о каких-то своих упущениях?

  7. Война вообще то в 1939 мировая началась,люди умирали и в 1946 продолжали погибать.
    А против всего народа большевики развязали уже с 1917 года,ох и много поубивали…

  8. Точно! Большевики столько народу поубивали, что в России к 1989 году народу численность населения достигла своего максимума за тысячелетнюю историю страны

  9. Дмитрий, все познается в сравнении… Возьмем США. В 1917 году там жило примерно 100 млн. человек. В 1990-м — 250. За тот же период население СССР выросло со 170 до 290 млн. При том, что рождаемость у нас всегда была выше.
    Демографы считают, что при нормальном развитии, в СССР должно было жить 500 млн. человек. Вы чем решили возгордиться?

  10. А когда в России было то, что вы именуете «нормальным» развитием? В дореволюционной России, когда была самая высокая в Европе детская смертность и самая низкая продолжительность жизни? Или сейчас, когда Россия в 20-летнем демографическом провале? И уточните пожалуйста, какие демографы считают, что при нормальном развитии в СССР должно было обитать полмиллиарда народу? В каком научном труде это утверждается? Уж не у солженицына ли в его «научных» опусах?

  11. За 1897-1917 годы, при «ненормальном» развитии, «с самой высокой в Европе детской смертностью и самой низкой продолжительностью жизни», да еще с войной, население России выросло на 45 млн. человек. Или на 36 процентов.
    За самое благополучное советское 20-летие, с 1965 по 1985 годы, оно выросло практически на столько же — 46 млн. Но это был уже только 20-процентный прирост.
    А насчет полмиллиарда… Можно, даже не заглядывая в научные труды, просто включить логику. Взгляните еще раз на данные по США.

  12. А сказочникам, к которым на полном основании можно отнести и г. Игнатьева на то, что будет через 10-15 лет глубоко и далеко наплевать.

  13. Доброе утро. У моих предков по материнской и по отцовской линиям было по 5 детей,правда один погиб под Москвой 31 декабря 1941 года,другой-позже,где-то под Москвой или Брянском чуть больше 20 лет от рода,третий-за колючей проволокой ГУЛАГА,женская половина ставила их детей на ноги,им досталась тяжелейшая доля,а внуки и не думают и не могут позволить себе быть многодетными родителями.Суть ясна…

  14. Дед погиб в ВОВ.Отец погиб в Афганистане. Сын погиб в Чечне.А внук погибнет где? Россия сейчас воюет против своего народа.

  15. КОЛЯ=НИКОЛАЙ чем ВЫ недовольны.Не скрипите,а работайте день и ночь над улучшением демографии=тогда и результаты будут лучше, а ВАША жизнь станет веселей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.