Ну и депутаты пошли…

В Новочебоксарске депутат городского Собрания обвиняется в совершении экономических преступлений, принесших ему и подельнику многомиллионный доход. 

Новочебоксарский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии завершил расследование уголовного дела в отношении 41-летнего депутата, являющегося учредителем двух обществ с ограниченной ответственностью, а также 39-летнего директора указанных коммерческих организаций.
По материалам дела, с декабря 2007-го по январь нынешнего года одна из учрежденных депутатом фирм арендовала семь помещений в Чебоксарах, Новочебоксарске, Шумерле и Алатыре, а также в селе Батырево. Там слуга народа и директор указанной фирмы организовали прием денег у населения – госпошлины за «юридические действия», связанные с регистрацией и техосмотром транспорта, а также штрафов за административные правонарушения в сфере дорожного движения. При этом еще и комиссию с клиентов брали за проведение операций по приему денег.
По сути, занималась фирма банковской деятельностью, да вот только соответствующей лицензии на то не имела, да и вообще статуса кредитной организации. А дабы «запудрить» мозги плательщикам, на квитанциях размещали товарный знак крупного российского банка. Сумма дохода от незаконной деятельности, по версии следствия, составила свыше 151 млн. рублей, 8,2 млн. из которых было использовано обвиняемыми в личных целях. Следствие завершено, уголовное дело направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.