«Золотой Гонг» – достойным

По традиции в Красном зале Президент-отеля в Москве прошла ежегодная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг» – 2012. Среди них – 11 журналистов, три газеты, интернет-журнал и инвестиционный каталог. Давний информационный партнер престижного профессионального смотра – газета «Советская Чувашия».
Перед жюри конкурса во главе с бессменным председателем – президентом факультета журналистики МГУ Ясеном Засурским стояла трудная задача: определить, какая из 1504 работ из 93 редакций, присланных в оргкомитет «Золотого Гонга» – 2012, достойна главного приза – статуэтки Ириды, богини вестей и радуги. С 1994 года конкурс проводит Альянс руководителей региональных СМИ России – АРС-ПРЕСС. Заветную «златокрылую» статуэтку завоевывал и журналистский коллектив газеты «Советская Чувашия». В этом году за цикл фоторепортажей дипломом II степени конкурса награжден Виталий Алексеев из городской газеты «Канаш ен».
По словам исполнительного директора АРС-ПРЕСС Софьи Дубинской, популярность «Золотого Гонга» значительно выросла. Каждый второй номинант – муниципальная газета либо журналист городского или районного издания, что вполне объяснимо. Журналисты этих изданий работают, что называется, «в поле», на каждое их слово, опубликованное в газете, незамедлительно следует реакция, они каждый день сталкиваются с героями и антигероями своих публикаций. Нередко издания подвергаются прессингу со стороны местной власти. Но и критических материалов на страницах муниципальных газет немало. Особенно активно зарекомендовали себя наши коллеги, пишущие о социальных проблемах. К сожалению, отметила С. Дубинская, в популярном конкурсе в последние годы не так часто участвует пресса Чувашии. А ведь попробовать силы во всероссийском конкурсе – это залог роста профессионального мастерства и повышения компетентности журналистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.