Важнее всего – оценка клиента

С двухдневным визитом в Чувашии побывал председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев, тем самым завершив ознакомительный тур по региону после назначения руководителем территориального банка.
В рабочей беседе С. Мальцева с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым также принимал участие руководитель Чувашского отделения Сбербанка России Вячеслав Александров. М. Игнатьев подчеркнул, что при высокой конкуренции в финансовой сфере сохраняется доверие жителей республики к Сбербанку. Об этом свидетельствует показатель банковских депозитов. Так, примерно 75 проц. средств, привлеченных от физических лиц, приходятся на долю названного банка. Было также отмечено, что банком созданы хорошие условия для привлечения клиентов, в том числе и в сельской местности.
В интервью С. Мальцев сообщил журналистам республиканских СМИ, что в следующем году Сбербанк собирается направить на развитие своей филиальной сети 500-700 млн. руб. «Будем создавать новые рабочие места, поддерживать все начинания по социальным и инвестиционным проектам, реализуемым в республике», – заверил он. А проект по внедрению универсальной электронной карты (УЭК), бенефициаром которого является государство, оценил как «не очень простой для нас». Но банк к нему готов и по мере продвижения проекта по стране займется и выпуском этих карт в республике, и созданием сервисного обслуживания, не испытывая проблем организационного характера.
Подтвердил председатель Волго-Вятского банка планы по созданию двух современных остановочных комплексов, то есть остановок общественного транспорта в Чебоксарах. Как уже сообщалось, там должны появиться банковские терминалы, благодаря которым можно будет на месте открыть вклад или заплатить за коммунальные услуги, за детский сад.
А вот оценивать, как Чувашское отделение выглядит на фоне других отделений Сбербанка, С. Мальцев отказался. «Я не сравниваю отделения банка и не сравниваю банки между собой, – категоричен он. – Важнее всего для нас мнение наших клиентов, их оценка. А рынок оценит нас».

Один Ответ

  1. Почему же многие чебоксарские банкоматы находятся в неисправосм состоянии: то бумага чековая закончится, то денег нет, то еще чего… Не очень-то наши банкиры настроены отладить бесперебойную работу банкоматов. Им денежки — дай! а как надо какую-то операцию совершить, так и начинаются проблемы у клиентов с этими неработающими банкоматами. А грязь там в этих банкоматах какая! В банкомате по ул Гузовского, в банкомате около детской больницы на ул. Гагарина, в банкомате напротив остановки «Лакреевский лес», что на пересечении пр. Ленина и ул. Николаева: зайти в эти помещения с банкоматами противно, хуже чем в грязном общественном туалете, лужи, грязь, урны переполненные, даже запах мерзкий… Нет пока порядка с банкоматами Сбербанка в нашем городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.