Танец в подарок

Синьяльский народный театр Чебоксарского района побывал на гастролях в Республике Башкортостан. «Везде аплодировали стоя, долго, бурно и скандируя известные строки
П. Хузангая «Эпир пулна, пур, пулатпар» (Были мы, есть, и будем), – рассказала режиссер театра, заслуженный работник культуры Чувашии З. Петрова.
В гости к далеким сородичам наши самодеятельные артисты поехали по приглашению Общества чувашской культуры Башкортостана. Со спектаклем А. Пртта «Вµрмана юлнµ ®амрµклµх» (Потерянная юность) выступили в трех городах и шести чувашских селах. И, как рассказывали после спектакля сельские зрители, артистов из Чувашии они не видели лет 20. Особенно довольны остались жители села Базлык Бижбулякского района – одного из самых крупных чувашских селений Башкирии. В местном Дворце культуры директор Синьяльского информационно-культурного центра А. Патри провел мастер-класс по чувашскому переплясу. Так что скоро в репертуаре Базлыкского юношеского ансамбля «Звезды Тригорья» появится «танец из Чувашской Республики».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.