К бумажному возврата не будет

Меня волнует пресловутый вопрос электронных проездных билетов на троллейбус. Я против них, поскольку и покупать, и пользоваться такой карточкой неудобно. Об этом в прессе не раз писалось, но толку нет. Скажите, наконец, возможен возврат бумажных социальных проездных или уже нет?

О. СЕРГЕЕВА,
ветеран труда, труженица тыла,
Чебоксары.

Этот вопрос мы адресовали зам. директора Чебоксарского троллейбусного управления Г. Михайлову. Для обычных пассажиров по-прежнему продаются бумажные проездные билеты, в том числе на декабрь, сказал Григорий Иванович, а вот социальные – только в электронном виде. Это подтвердили и в Минздравсоцразвития республики. Как говорится в ответе редакции за подписью зам. министра Л. Рульковой, в Чувашии федеральным и региональным льготникам предоставлена дополнительная мера социальной поддержки в виде права на приобретение льготного проездного билета на городской электрический и автомобильный транспорт, а также на автотранспорт пригородный. С 1 сентября 2012 года принята электронная форма проездного билета.
Льготников, собственно, возмущают неудобства не столько при пользовании карточкой, сколько при приобретении. Раньше ее продавали в районных администрациях, центрах социальной помощи, теперь это ликвидировали. Приходится покупать в диспетчерской возле железнодорожного вокзала и в Чувашавтотрансе. Для многих пенсионеров поездки туда весьма проблематичны, поэтому тут в первую очередь надо навести порядок.

Один Ответ

  1. А насколько экономически оправдано введение этих каточек?
    Ведь они стоят во много раз дороже проездных.
    Дополнительно нужны аппараты для их считывания, которые довольно часто ломаются. Плюс к этому расход бумаги при обелечивании по проезному. Плюс терминалы по заправке этих карточек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.