Плата за бревна и машины

Несмотря на позднюю осень, в Атнарском поселении Красночетайского района продолжаются работы по благоустройству. По словам сельчан, сейчас самая благоприятная пора: земледельческие работы закончены и есть свободное время, чтобы навести порядок там, куда летом руки не доходили.
А руки, оказывается, не доходили до республиканской автодороги «Сура», проходящей через поселение, вернее, до придорожной лесополосы. Вот уже несколько суббот подряд сельчане выпиливают сухостой, убирают поваленные и «аварийные» деревья, вывозят хворост и мусор. И это несмотря на то, что и трасса, и полоса находятся на содержании дорожных служб. «Сегодня мы им поможем, завтра – дорожники нам. Если вопросами благоустройства заниматься всем миром, они будут решены», – резюмируют атнарцы.
Вообще одержимости жителей поселения в вопросах благоустройства можно поражаться. К примеру, на недавнем сходе здесь решили взимать арендную плату за транспорт и стройматериалы, хранящиеся на улице перед домами. Так, полагают инициаторы – местные депутаты, порядка и чистоты на улицах деревень станет еще больше. Кто не хочет платить, будет достойно содержать свое имущество и территории перед своими дворами, а вырученные от «нерадивых» хозяев деньги можно будет направлять на ремонт тех же уличных дорог, тротуаров, мостов и детских площадок, коих в Атнарском поселении немало.

Опубликовано: 24 ноября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.