Одно окно в каждом районе

Вчера на традиционной планерке в правительстве, проведенной председателем Кабинета Министров И. Моториным, были рассмотрены вопросы о готовности дорожного хозяйства к работе в зимний период, разработке схем теплоснабжения, проведении энергоаудита и работе многофункциональных центров, сообщает пресс-служба администрации Главы республики.
В рамках реализации Указа Президента РФ к 2015 году не менее 90% граждан должны иметь возможность обратиться за услугой по принципу «одного окна» по месту пребывания, напомнила и. о. министра экономического развития, промышленности и торговли И. Антонова. Сейчас многофункциональные центры работают в 16 муниципальных образованиях республики. К концу 2013 года всем жителям муниципальных районов и городских округов будет предоставлена возможность получения услуг по принципу «одного окна». По словам Антоновой, популярность МФЦ возрастает. К примеру, с начала 2012 года в МФЦ Чебоксар обратилось более 150 тыс. человек, согласно результатам опросов 98% граждан удовлетворены качеством услуг.
Глава Минстроя В. Громов рассказал о ходе исполнения Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». В соответствии с его требованиями одним из приоритетных направлений является проведение обязательных энергетических обследований. На 13 ноября 2012 года 98,21% подведомственных организаций органов исполнительной власти республики заключили договоры на проведение обязательного энергетического обследования, 92,54% получили зарегистрированные энергетические паспорта. Проведение обязательных энергетических обследований в этих организациях планируется завершить до 31 декабря 2012 года. Уже завершены работы в Аликовском и Вурнарском районах, Алатыре, на 98% выполнены работы в Чебоксарах.
И. Моторин отметил, что Минстрой республики проводит недостаточную работу по разъяснению необходимости заключения договоров на проведение энергоаудита. «Нужно более активно работать в этом направлении, в том числе с выездом на места», – отметил премьер-министр Чувашии.

Опубликовано: 20 ноября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.