В лес на пожарной машине

Шесть новеньких пожарных машин, предназначенных для лесничеств республики. <br> Фото Л. ДАНИЛОВОЙ

Вчера на Красной площади в Чебоксарах выстроились в ряд шесть новеньких пожарных машин, предназначенных для лесничеств республики. Ключи от современной техники вручал председатель правительства Чувашии Иван Моторин. «Все помнят 2010 год, когда мы были не готовы к борьбе с лесными пожарами. Отсутствовали даже элементарные приспособления, – отметил премьер. – Сейчас правительством России принята специальная программа и на материальное оснащение выделяются большие средства». 
На покупку оборудования для лесничеств Чувашия из федерального бюджета получила более 25 миллионов рублей. На эти деньги приобретены пожарные машины с цистернами емкостью 1600 литров, а также 10 тракторов с плугом и отвалом. Новые машины поступили в распоряжение Минприроды Чувашии. Использоваться они будут в лесничествах Чебоксарского, Канашского, Батыревского, Шемуршинского, Ибресинского, Алатырского районов.
Заветный ключ в этот день получил лесничий Тургакасинского участкового лесничества из Шемурши Наиль Янтыков. В профессии он с 1984 года. «Впервые наблюдаю, как наш парк обновляется, – заявил Янтыков. – Всего у нас 3 единицы техники и самая «новая» машина 1982 года выпуска. Что только с ними уже не делали – латали, красили. Давно просили помочь закупить что-то более современное. И вот нас услышали».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.