Политсовет

единая россияВЫБИРАЛИ НА АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ОСНОВЕ
Депутат Госдумы Алена Аршинова являлась секретарем счетной комиссии на выборах нового руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.
В своих комментариях официальному партийному сайту она отметила, что Владимир Васильев был избран тайным голосованием на альтернативной основе, что беспрецедентно для российского парламента. Ведь ни одна другая фракция не решается на такие демократические процедуры.
Также А. Аршинова отметила, что Васильев победил с большим перевесом. За его кандидатуру отдали голоса 136 депутатов от «Единой России» из 165. «Здесь абсолютно четко была выражена позиция всей фракции, кого она хочет видеть в качестве руководителя», – сказала А. Аршинова, которая в Госдуме представляет Чувашию. Она сообщила, что знает Владимира Васильева как «человека честного, который слышит людей, держит руку на пульсе. Он человек конкретный, с большим послужным списком».

кпрфО ТРАНСПОРТЕ СПОРЯТ
Сайт региональной организации КПРФ информирует об участии коммунистов в публичных слушаниях по проекту Комплексной программы «Развитие общественного пассажирского транспорта Чебоксар на 2012–2020 годы», организованных мэрией столицы республики.
Руководитель фракции КПРФ в Госсовете ЧР, секретарь рескома партии Д. Евсеев поддержал в целом проект Комплексной программы, но предложил особо рассмотреть вопрос транспортного обеспечения жителей чебоксарского Заволжья, провести анализ развития велосипедных коммуникаций и речных перевозок в городе.
Член бюро Чувашского рескома КПРФ Е. Григорьев, также высказавшись за принятие Комплексной программы, внес в нее ряд предложений. В частности, по изменению схемы предполагаемого укороченного маршрута 54к до Нового города, который в настоящее время активно застраивается. Кроме того, он предложил разработчикам программы изучить вопрос строительства объездной дороги из новоюжного района в юго-западный и северо-западный, которая очень необходима городу.

справделивая россияДОСТАЛ ЗАПАШОК
Не без проблем удалось «Справедливой России» провести в Новочебоксарске экологический митинг. Вначале городские власти отказали партийцам в праве собрать народ на Соборной площади. Но городской суд счел такое решение мэрии незаконным. И митинг там все же состоялся.

Правда, собралось всего человек пятьдесят. Но данное обстоятельство не помешало участникам публичной акции выразить свою озабоченность экологической ситуацией в городе. А беспокоит их техническое состояние «Химпрома», неприятный запах от Биологических очистных сооружений и строительство полигона ТБО. По итогам митинга была принята резолюция с протестом против действий городских властей.

карта чувашии навителИ СНОВА ГРЕЗЫ
Стало известно о том, что группа активистов направила спикеру парламента республики Юрию Попову письмо с предложением инициировать на федеральном уровне пересмотр границ Чувашии.

Руководитель аппарата Госсовета, кандидат юридических наук Анатолий Ухтияров подтвердил корреспонденту «СЧ», что такое обращение поступило. Его авторы предлагают добиваться включения в состав Чувашии ряда территорий Ульяновской области, Татарстана, Марий Эл.
«Мы, конечно, дадим им официальный ответ в вежливой форме, – сказал Анатолий Ильич, – но, по моему мнению, это письмо иначе как казус рассматривать нельзя. Лет двадцать назад в прессе уже муссировалась тема «Большой Чувашии», но она так и осталась на уровне грез. Наивно полагать, что какой-нибудь регион согласится поступиться своими территориями. Кроме всего прочего, у их жителей никто не спрашивал, хотят ли они пересмотра административных границ».

7 Responses

  1. На границе Чувашии и Ульяновской области находится Нагаткинский район где рвзговаривают и живут Чуваши.А район территориально находится в Ульяновской области.Парадокс! Делили области Чохом, неграмотно.Таких проимеров по периметру Чувашии немало.Посмотрите наверху на мое имя -Леонит, в свидетельств о рождении так написано.Сейчас я Леонид согласно церковным святцам. Ругать и осуждать за это не надо-писаря и чиновники в те времена не очень грамотные были. Таким образом и границы делили-не очень вдаваясь в подробности.

  2. «Большая Чувашия» — это не грезы. В нач. 1920-х это был один из вариантов создания национальной административной единицы за счет выделения территорий Симбирской, Казанской и Симбирской губерний, со столицей в г. Симбирске. В наше время нет никакого смысла возвращаться к этой идее, но разумно было бы пересматривать статус некоторых населенных пунктов «в контактных зонах» между национальными республиками и областями. Эта проблема касается и упомянутого в комментарии села Б. Нагаткино.

  3. Осталась только мелочь — поставить в известность ульяновские власти о том, что некоторые населенные пункты их области в «контактных зонах» Чувашия теперь забирает себе. Правда, после этого Алатырь с Порецким районам с новой силой запросятся в состав Ульяновской области

  4. Это с какой печки то танцевать если поревчане слегка мордва?А что им в Ульяновске делать если рядом мордва-становись по два?

  5. баннов, в Порецком районе живут поречане, а не поревчане. Мордовских населенных пунктов там всего три и те смешанные, с большой доле русских. А Поречье с давних времен входило большей частью в состав Нижегородской губернии, частично — Симбирской. С Чувашским краем нынешний Порецкий район тогда не был связан ни национально, ни культурно, ни экономически. И когда его в 1925 г. включали в состав новообразованной Чувашской АССР, никто поречан не спрашивал — хотят ли они этого. Зато если поездите по району, поговорите с местными, вряд ли найдете там одобряющих свое пребывание в составе Чувашии и обязательное изучение в школах детьми глубоко чуждого для них чувашского языка. И если коренной этнос желает удержать в своем составе инонациональные Алатырский и Порецкий районы — не надо разевать рот на земли соседних регионов. А то Татарстан или Нижегородчина так огрызнутся, что маленькой Чувашии фигово придется

  6. А нам татарам одна хрен. Хрен на хрен менять только время терять.

  7. А. Аршинова забыла упомянуть, что докторская диссертация В. Васильева, «человека честного», изобилует плагиатом. И это тоже входит в его «большой послужной список». Какая партия (ПЖиВ) — такие у нее и лидеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.