Шерлок Холмс плюс Жеглов и Шарапов

Небольшой сквер в центре Чебоксар назван в честь защитников правопорядка.Необычный подарок в виде сквера получили к профессиональному празднику сотрудники МВД. Небольшой зеленый массив в центре Чебоксар назван в честь защитников правопорядка. Распоряжение об этом подписал накануне 11 ноября глава столицы. В сквере защитников и прошли первые мероприятия в честь праздника: были возложены цветы к памятнику погибшим сотрудникам, приняли присягу 12 новобранцев. А вечером – продолжение программы, торжественное собрание в театре с традиционным концертом. 
Со сцены в этот вечер звучали искренние слова признательности. Министр МВД по Чувашии Сергей Семенов поблагодарил не только огромную армию сотрудников, но и «ветеранов, сформировавших авторитетность службы, и членов семей, не ропщущих в трудную минуту».
Только о светлом и хорошем говорили и почетные гости. Один из них нарисовал даже идеальный образ сотрудника полиции – «Шерлок Холмс, Жеглов и Шарапов вместе взятые. Плюс к этому – юрист, опытный водитель, спортсмен». Такой идеал, пожалуй, не осилит даже кинематограф. Но достойных сотрудников в полиции тем не менее немало. Более тридцати человек в канун праздника получили медали, грамоты и почетные звания.
Среди награжденных – люди, уже знакомые читателям «СЧ». Например, капитан полиции из Мариинского Посада Светлана Ерпылева, спасшая тонувшую девочку. Полковник Шарипжан Касанов, раскрывший серию громких преступлений. И капитан Александр Федоров, ставший чемпионом СНГ по боксу среди профессионалов. Так что насчет спорта почетный гость не промахнулся.
В этом году общественный совет при МВД по Чувашии учредил новую награду – «Общественное признание». Одним из первых ее обладателей стал майор полиции Геннадий Измуков, человек, которого смело можно назвать Анискиным наших дней. В алатырском поселке Киря он работает участковым без малого четверть века. В лицо и по имени-отчеству своего Анискина знает весь поселок, а мобильный телефон участкового известен чуть ли каждому второму жителю Кири. Рабочий день у майора, понятно, ненормированный, могут из дома сорвать и в выходной, и в полпервого ночи. «Поселок у нас, пожалуй, самый шумный в республике, народу приезжего хватает», – констатирует Геннадий Иванович. Впрочем, бывают места и погорячее – в 2010-м Измуков полгода провел в командировке на Северном Кавказе. И во время служебной отлучки, говорят, очень переживал за ставший родным поселок…

КСТАТИ. День сотрудников органов внутренних дел в республике прошел без серьезных ЧП. Но работа стражам порядка нашлась: по данным пресс-службы МВД, 10 ноября в Чувашии было раскрыто 20 преступлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.