Всадники будут под присмотром

«СЧ» сообщала читателям, что в Чебоксарах вандалы изуродовали барельеф «Конница Чапаева» на стене музея комдива. У медных конников были спилены боевые шашки. Сейчас «Конница Чапаева» восстановлена, шашки вернули на место.
Правда, оружие для конницы пришлось делать заново. Первоначальный облик барельеф обрел благодаря усилиям Чувашского национального музея и мастерской скульптора Владислава Немцева. Восстановление проводилось под авторским надзором Анатолия Брындина и было завершено в нереально короткие сроки, скульпторы справились с этим за неделю. Музей проводил реставрацию за счет собственного бюджета и сейчас готовится к установке камер видеонаблюдения. По словам директора Национального музея Ирины Меньшиковой, все процедуры по конкурсу уже проведены и договоры с предприятиями-поставщиками подписаны. Так что камеры обещают установить в ближайшие дни.
Между тем злоумышленники пока не найдены. Из МВД по Чувашии сообщают, что в настоящее время по этому факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм» и проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, совершивших это преступление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.