Доверия становится больше

брифинг мвд по чувашииБолее одной тысячи обращений ежедневно регистрируется в полиции. И только порядка 60 из них подпадают под уголовно-наказуемые деяния. Заявить о преступлении можно как при личном визите в дежурную часть, так и по телефону. А еще можно прибегнуть к помощи общественного совета при МВД по Чувашии. Особенно внимательно здесь выслушают претензии, касающиеся работы ведомства, ну и самих стражей порядка. На днях ведущие общественники Чувашии организовали брифинг на тему открытости и публичности в органах внутренних дел. 
Уровень доверия к представителям власти растет, считают члены совета. Большая роль в этом принадлежит общественной приемной, разместившейся в самом МВД. Каждый первый четверг месяца она открыта для всех, у кого есть претензии к действиям сотрудников, а также предложения по улучшению их работы. «Месяц назад стал практиковаться другой важный метод – «телефон доверия», – пояснил заместитель председателя общественного совета Дмитрий Прокошенков. – Номер 24-15-20 вывешен на информационных стендах во всех отделениях полиции. Есть идея разместить его и на одной из центральных улиц Чебоксар».
Общественные патрули – еще один способ сделать отношения граждан с полицией более доверительными. «Мы регулярно выезжаем в районы. В ходе таких визитов по специально разработанному алгоритму опрашиваем население, узнаем истинное отношение к полиции», – подчеркнул один из членов совета Владимир Царев. На диалог с населением серьезно настроен и министр внутренних дел республики Сергей Семенов. В текущем году им были проведены встречи с жителями Батыревского и Вурнарского районов, а также Алатыря. Кроме того, каждый третий понедельник месяца глава ведомства осуществляет личный прием граждан. В течение года прошло почти 100 встреч. На них приходят люди с разными бедами.
«Многие считают, что только через руководство можно быстро и эффективно решить проблему, – сказала начальник отдела делопроизводства и режима министерства Людмила Бушева. – Однако большинство вопросов можно снять на уровне территориальных органов власти. Ведь в любом случае все решения принимаются в соответствии с законом».

Один Ответ

  1. набрала телефон недоступна и как это понять?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.