Мошенники атакуют… полицию

Преступники настолько обнаглели, что пытаются «разводить» по телефону даже сотрудников МВД…
На днях в подразделение по борьбе с кражами и угонами транспорта управления уголовного розыска республиканского МВД позвонил «коллега» из Татарстана. В таком звонке не было бы ничего необычного, если бы мужчина, представившийся оперативником УГРО, не интересовался данными потерпевшего, у которого недавно был похищен автомобиль. Причем звонивший был очень настойчив, уговаривал сотрудника отдела дать ему телефон этого человека немедленно, якобы машина обнаружена и нужно опросить хозяина как можно быстрее. Полицейский, который с первых секунд разговора сообразил, что имеет дело с мошенником, конечно же, не стал давать тому никаких данных и попросил перезвонить позже. Второго звонка, как и следовало ожидать, не было…
Чувашские опера, естественно, связались по этому поводу с коллегами из Татарстана. Ни о каком задержании банды угонщиков те и слышать не слышали. Да и сотрудника с такой фамилией в казанском УГРО не оказалось. Зато оперативники из Казани поведали об аналогичных звонках таинственного «сыщика» из Чувашии, который пытался выведать по телефону те же сведения о жертвах угонов.
– С таким способом мошенничества мы еще не сталкивались, – резюмирует заместитель начальника УУР МВД по Чувашии Шарипжан Касанов. – Звонить в полицию преступники раньше как-то не решались…
Узнать об угоне какой-либо машины сейчас не представляет труда: автолюбители подчас сами дают объявление в Интернете. Вот мошенники и стремятся разузнать о пострадавшем как можно больше, чтобы развести того на деньги. Один из жителей Чувашии уже клюнул на удочку обманщиков. Неизвестный, позвонивший тому на сотовый, обещал вернуть его легковушку за весьма скромное вознаграждение. Мужчина так обрадовался, что, не задумываясь, перечислил на номер звонившего 5 тысяч рублей. Автомобиль простаку так и не вернули, а телефон мошенника больше уже не отвечал…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.