Тяжелеет штанга

Сборная Чувашии по тяжелой атлетике впервые вошла в тройку сильнейших в России. Это выяснилось после завершения в Волгограде первенства страны среди штангистов в возрасте до 18 лет.
В соревнованиях приняли участие 27 регионов. Из наших в первую очередь отличились брат с сестрой, Анатолий (весовая категория до 56 кг) и Любовь (до 48 кг) Иноходовы. Они взяли соответственно серебряную и бронзовую медали. Еще одна «бронза» на счету у Дмитрия Исакова (до 56 кг). Наконец, по итогам соревнований команде девушек Чувашии удалось занять 3-е место.
Кстати, именно костяк молодой сборной Чувашии по тяжелой атлетике недавно принял активное участие во встрече в Чебоксарах «суперзвезд» российской национальной команды. Эти атлеты, как известно, на заводе «Промтрактор» выступили в роли топ-моделей на фоне названных их именами новеньких мощных машин. А наши парни и девчонки встретили своих кумиров на вокзале, завалили цветами и быстренько организовали собственную фотосессию.
Между прочим, совсем скоро любителям спорта республики предстоит увидеть лучших тяжелоатлетов России, так сказать, в деле.
С 27 ноября по 2 декабря в чебоксарском ДК им. Я. Ухсая запланирован розыгрыш Кубка страны по данному виду спорта, а на его кону – розыгрыш путевок на предстоящее первенство мира. Кроме того, здесь состоится отчетная конференция Федерации тяжелой атлетики России, где будут названы имена новых главных и старших тренеров нашей национальной сборной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.