Капитан плывет на помощь

ОФИЦЕР ПОЛИЦИИ СПАСЛА ЖИЗНЬ 13-ЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКЕ

светлана ерпулева за спасение утопающегоВ обеденный перерыв 20 октября юрисконсульт межмуниципального отдела МВД России «Мариинско-Посадский» Светлана Ерпулева отправилась в бассейн местного спорткомплекса. На очередную тренировку – капитан полиции профессионально занимается триатлоном и плаванием, 10 раз становилась чемпионкой республики.
В бассейне было многолюдно, на соседних дорожках плавали дети. Начала свой заплыв и Светлана. И увидела на дне тело ребенка. Светлана тут же нырнула, с трудом подняла отяжелевшее тело на поверхность. Вытащить девочку на бортик бассейна помог незнакомый мужчина.
– Никогда прежде мне не приходилось оказывать первую помощь в такой экстремальной ситуации, – рассказывает Светлана. – Слава богу, теорию я знаю хорошо. На память пришли слова тренера: «Если есть хоть последний шанс спасти человека, спасайте его, даже ломая кости». Я давила на грудную клетку со всей силы. Эффекта не было. Тогда стала разжимать челюсть. И тут изо рта у девочки полилась вода, тельце задрожало.
В этот момент приехали врачи скорой помощи. Пострадавшую, 13-летнюю Оксану Никонорову, отвезли в больницу. По словам врачей, сейчас здоровью девочки ничто не угрожает. Только напоминать ей о событиях того злополучного дня медики запретили. Да и заниматься плаванием школьница больше не хочет. Но спасительница тетя Света пообещала, что обязательно поможет ей преодолеть страх перед водой и научит плавать так же хорошо, как и сама…
Никоноровы и Ерпулевы уже подружились семьями. На днях Светлана стала крестной мамой спасенной Оксанки и не иначе как четвертой дочкой ее теперь не называет.

М. СЕРГЕЕВА,
пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.